Tortitas de boniato con huevos escalfados
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 4 huevos
- 50g de harissa
- 200g de yogur griego
- 1 puñado de micro brotes de ensalada
Para las tortitas de boniato
- 500g de boniatos, pelados y rallados
- 200g de harina sin gluten
- 1 pequeño manojo de perejil, picado finamente
- 4 claras de huevo
- 50g de harissa
- aceite de oliva, para freír
Preparación
- Paso 1
Para hacer las tortitas de boniato, exprime el exceso de humedad del boniato, luego combina con harina, perejil, clara de huevo, harissa y un poco de sal en un bol hasta que la mezcla se pegue. Forma 8 tortas de boniato. Calentar un poco de aceite en una sartén. En dos tandas, fríe las tortitas durante 2-3 minutos por cada lado o hasta que estén doradas y crujientes. Mantén la sartén caliente mientras repites el proceso con el resto.
- Paso 2
Escalfa los huevos en una cacerola con agua hirviendo durante 2-3 minutos; las yemas deben estar líquidas. Retirar con una espumadera y escurrir con cuidado sobre papel de cocina.
- Paso 3
Unta un poco de harissa en medio de cuatro platos para servir y cubre con una cucharada de yogur. Agrega una tortita de boniato a cada plato y luego coloca otra tortita de boniato encima con más yogur. Cubre cada pila con el yogur restante y un huevo. Salpimienta, rocía con más harissa y esparce los micro brotes.