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  • 160 g de bacalao salado seco
    (ver consejo abajo para hacerlas vegetarianas)
  • 300 g de harina con levadura
  • 1 cda de curry en polvo
  • 2 cebolletas, recortadas y cortadas en piezas de 1/2 cm
    más extra para servir
  • 1/2 pimiento picante Scotch Bonnet grande, sin semillas
    finamente picado
  • 1/2 de cada uno de pimientos rojo, amarillo y verde, sin semillas y sin la parte blanca
    cortados en cubos de 1 cm (o usar 1 pimiento rojo o amarillo entero)
  • aceite de girasol
    para freír

Valor nutricional: por ración

  • kcal127
  • grasa4g
  • saturadas0.3g
  • carbohidratos15g
  • azúcares1g
  • fibra1g
  • proteína8g
  • sal2g
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Preparación

  • paso 1

    Pon el bacalao salado en una cacerola mediana y cúbrelo con agua fría. Lleva a ebullición a fuego medio y cocina durante 8 minutos.

  • paso 2

    Mientras tanto, combina la harina, una pizca de sal, algunas vueltas de pimienta negra y el curry en polvo en un tazón grande. Haz un hueco en el centro y, usando una cuchara de madera o un batidor, agrega 375 a 390 ml de agua, un cuarto a la vez, hasta obtener una masa espesa que mantenga su forma al levantar el batidor. Reserva.

  • paso 3

    Escurre el bacalao, luego déjalo a un lado en un plato hasta que esté lo suficientemente frío para manipular. Una vez frío, desmenuza la carne apartando la piel y quita cualquier espina. Ponlo en un tazón pequeño: las escamas pueden ser finas, así que no te preocupes demasiado por mantener las piezas intactas. Incorpora el bacalao y las verduras en la masa, asegurándote de que estén distribuidos uniformemente.

  • paso 4

    Forra un plato con papel de cocina y pon el horno a baja temperatura para mantener las tortitas calientes, si lo deseas. Pon una sartén grande a fuego medio y vierte aceite hasta alcanzar una profundidad de 1/2 cm. El aceite estará listo cuando una pequeña cantidad de masa chisporrotee vigorosamente.

  • paso 5

    Usa una cuchara pequeña para servir 2 cucharadas de la masa de bacalao en la sartén por cada tortita, friéndolas en tandas y agregando un poco más de aceite cada vez. Fríe 1 minuto hasta que aparezcan pequeñas burbujas en la masa, luego da vuelta cuidadosamente usando una espumadera o araña. Fríe otro minuto antes de girar nuevamente, luego gira una vez más para que cada lado se fríe durante 2 minutos en total.

  • paso 6

    Retira y escurre en el papel de cocina, luego coloca otra hoja encima, lista para la próxima tanda. Pon en el horno para mantener caliente mientras continúas friendo la masa restante. Sirve caliente o a temperatura ambiente con algunas cebolletas espolvoreadas encima, si deseas.

CONSEJO DE LA RECETA

Puedes cambiar el bacalao por maíz dulce u otras verduras para hacer las tortitas vegetarianas.

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