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Ingredientes

  • 200g de harina de trigo
  • 1 de salsa tártara
  • ½ de bicarbonato sódico
  • 1 de sirope dorado
  • 75g de arándanos frescos
  • 1 limón, rallado
  • 200ml de leche
  • 1 huevo grande
  • mantequilla, para cocinar

Preparación

  • Paso 1

    Primero, ponemos en el bol la harina, la salsa tártara y el bicarbonato sódico. Mézclalos bien con el tenedor. Vierte el sirope dorado en los ingredientes secos junto con los arándanos y la ralladura de limón.

  • Paso 2

    Echa la leche en una jarra medidora. Ahora rompe un huevo y mezcla bien con un tenedor. Vierte la mayor parte de la mezcla de leche en el bol de la mezcla de harina y combínalo bien con una espátula de goma. Continúa agregando más leche hasta obtener una masa espesa y sin grumos.

  • Paso 3

    Calentar una sartén grande y untar con un poco de mantequilla. Luego agrega la masa, 1 cucharada de cada vez, dejando espacio entre las tortitas ya que la masa se expandirá. Cuando aparezcan burbujas en la parte superior de las tortitas dales la vuelta, usando una espátula de metal. Fríe hasta que se dore por el segundo lado, luego manténlas calientes en un plato cubierto con papel de aluminio. Repite hasta que se acabe toda la masa.

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