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Ingredientes

  • 200 g de harina con levadura
  • 1 cdta de levadura
  • 1 huevo
  • 300 ml de leche
  • una nuez de mantequilla
  • 150 g de arándanos frescos
  • aceite de girasol, o un poco de mantequilla para cocinar
  • sirope de arce

Preparación

  • Paso 1

    Mezcla 200 g de harina con levadura, 1 cucharadita de levadura en polvo y una pizca de sal en un bol grande.

  • Paso 2

    Batir 1 huevo con 300 ml de leche, hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y agregar la leche para obtener una masa espesa y suave.

  • Paso 3

    Agrega una nuez de mantequilla derretida y añade delicadamente la mitad del paquete de 150 g de arándanos.

  • Paso 4

    Calienta una cucharadita de aceite de girasol o una pequeña nuez de mantequilla en una sartén antiadherente grande.

  • Paso 5

    Echa en la sartén una cucharada grande de masa por tortita, el objetivo es que salgan tortitas de aproximadamente 7,5 cm. Puedes hacer tres o cuatro tortitas a la vez.

  • Paso 6

    Cocina durante unos 3 minutos a fuego medio hasta que aparezcan pequeñas burbujas en la superficie de cada tortita, luego dales la vuelta y cocina otros 2-3 minutos hasta que estén doradas.

  • Paso 7

    Cubrir con papel de cocina para mantener el calor mientras se cocina el resto de la masa.

  • Paso 8

    Sirve con sirope de arce y el resto de los arándanos.

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