Tortitas de arándanos estilo americano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Salen 10 tortitas
- 200 g de harina con levadura
- 1 cdta de levadura
- 1 huevo
- 300 ml de leche
- una nuez de mantequilla
- 150 g de arándanos frescos
- aceite de girasolo un poco de mantequilla para cocinar
- sirope de arce
- kcal108
- grasa3g
- saturadas1g
- carbohidratos18g
- azúcares0g
- fibra1g
- proteína4g
- sal0.41g
Preparación
paso 1
Mezcla 200 g de harina con levadura, 1 cucharadita de levadura en polvo y una pizca de sal en un bol grande.
paso 2
Batir 1 huevo con 300 ml de leche, hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y agregar la leche para obtener una masa espesa y suave.
paso 3
Agrega una nuez de mantequilla derretida y añade delicadamente la mitad del paquete de 150 g de arándanos.
paso 4
Calienta una cucharadita de aceite de girasol o una pequeña nuez de mantequilla en una sartén antiadherente grande.
paso 5
Echa en la sartén una cucharada grande de masa por tortita, el objetivo es que salgan tortitas de aproximadamente 7,5 cm. Puedes hacer tres o cuatro tortitas a la vez.
paso 6
Cocina durante unos 3 minutos a fuego medio hasta que aparezcan pequeñas burbujas en la superficie de cada tortita, luego dales la vuelta y cocina otros 2-3 minutos hasta que estén doradas.
paso 7
Cubrir con papel de cocina para mantener el calor mientras se cocina el resto de la masa.
paso 8
Sirve con sirope de arce y el resto de los arándanos.