
Tortitas de apionabo y queso
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 4 huevos de codorniz
- 200 g de apionabo peladorallado grueso
- 1 manzana verderallada
- 1 cda de estragón o perifollopicado grueso
- 6 hojas de salviapicadas
- 100 g de queso comtérallado
- 1 cda de semillas de calabaza
- 2 huevosseparados
- 1 cdta de mostaza de Dijon
- copos de chile
- 1 cda de aceite de girasolmás extra para freír
- 1 cda de mantequilla
- 1 puñado de perejilsolo las hojas
- ½ cebolla roja
- vinagre de vino blanco
- 1 pizca de sal de apionabo
Valor nutricional: por ración
- kcal311
- grasa24g
- saturadas8g
- carbohidratos6g
- azúcares4g
- fibra5g
- proteína14g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200C/180C con ventilador/gas 6. Coloca los huevos de codorniz en un bol con agua tibia para que atemperarlos al cambio de temperatura. Luego hierve aproximadamente dos dedos de agua en una cacerola y prepara un bol con un poco de agua con hielo. Baja suavemente los huevos de codorniz al agua hirviendo y hiérvelos durante 2 minutos, luego colócalos en el agua con hielo. Déjalos allí hasta que se enfríen. Pela cuidadosamente y reserva.
paso 2
Mezcla el apionabo, la manzana, las hierbas aromáticas y el queso junto con las semillas de calabaza, los copos de chile y sazona. Combina la yema de huevo con la mostaza de Dijon y mézclala con la mezcla de apionabo. Bate la clara de huevo a punto de nieve y mézclala con la mezcla de tortitas de apionabo.
paso 3
Calienta un poco de aceite de girasol y mantequilla en una sartén antiadherente. Coloca dos cucharadas de postre de la mezcla de tortitas en la grasa caliente y fríe durante 1 minuto o hasta que se forme una costra caramelizada. Da la vuelta con cuidado y cocina 2 minutos más. Coloca en una bandeja de horno forrada y hornea durante 5 minutos. Retira del horno y deja reposar en la bandeja un par de minutos. Aliña el perejil y la cebolla roja con un poco de vinagre y aceite de girasol. Divide entre los platos y cubre con los huevos de codorniz y sal. Sirve con la ensalada de perejil.