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  • 8 tiras de panceta, tocino y beicon
    para servir (opcional)
  • aceite de girasol
    y mantequilla, para cocinar
  • arándanos
    para servir (opcional)

Para las tortitas

  • 300g de harina con levadura
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 1 cda de azúcar extrafino
  • 2 huevos medianos
  • 1 cda de sirope de arce
  • 300ml de leche

Valor nutricional: por ración

  • kcal251
  • grasa5g
  • saturadas2g
  • carbohidratos43g
  • azúcares8g
  • fibra2g
  • proteína8g
  • sal1g

Preparación

  • paso 1

    Si vas a servir las tortitas con carne, calienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Forra una bandeja de horno con papel para hornear y coloca la panceta, tocino o beicon encima, en una sola capa. Coloca otro trozo de papel de horno encima, seguido de una segunda bandeja para hornear, y hornea durante 12 a 15 minutos hasta que esté crujiente.

  • paso 2

    Para hacer las tortitas, vierte la harina, la levadura y el azúcar en un bol grande con una pizca de sal. Rompe los huevos y bate hasta que la mezcla quede suave. Agrega el sirope de arce y la leche mientras bates.

  • paso 3

    Calentar un chorrito de aceite y una nuez pequeña de mantequilla en una sartén antiadherente hasta que chisporrotee. Agrega cucharadas de la masa de tortitas del tamaño que más te guste, nosotros hicimos tortitas de 20cm para una ración de una tortita por persona, o si tienes mucha hambre, dos por persona. Fríe hasta que comiencen a formarse burbujas en la superficie, luego voltea y cocina por el otro lado. Cómelas de inmediato o mantenlas calientes en el horno mientras cocinas las siguientes tandas. Sirve las tortitas con la carne o arándanos, rociados con más sirope de arce.

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