Tortita japonesa de panceta de cerdo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
Para las tortitas
- 1 huevo de corral
- 60g de harina de trigo
- 1 cdta de caldo de verduras en polvo
- 200g de repollo verde, finamente rallado
- 1 cda de aceite vegetal
- 100g de panceta de cerdo, cortada en trozos muy pequeños
Para la salsa
- 1 ½ cda de salsa Worcestershire (también llamada salsa inglesa o salsa Perrins)
- 1 ½ cda de kétchup
- ½ cda de azúcar extrafino
Para los toppings
- 2-4 cdas de mayonesa
- 1 lámina de algas nori verdes, cortada en trozos
- 3 cebolletas, finamente picadas
- katsuobushi (virutas de bonito desecado, fermentado y ahumado) (opcional)
Preparación
- Paso 1
Rompe el huevo en un tazón grande y agrega la harina, el caldo en polvo y 100 ml de agua. Mezclar bien. Agrega el repollo rallado y sazona bien.
- Paso 2
Calentar el aceite en una sartén pequeña y profunda (la nuestra medía unos 19 cm) a fuego medio y freír los trocitos de panceta de cerdo de 4 a 5 minutos hasta que esté dorada y la grasa se haya derretido. Vierte la mezcla de repollo, revuelve todo y fríe durante 5 minutos hasta que se dore por debajo y la tortita esté casi hecha. Voltea y cocina 5 minutos más.
- Paso 3
Mientras tanto, haz la salsa batiendo todos los ingredientes. Sazona ligeramente.
- Paso 4
Cuando el okonomiyaki (tortitas) esté hecho, transfiérelo a un plato para servir y cubre con la salsa, la mayonesa, el nori verde, las cebolletas y el katsuobushi, si se usa.