Tortita japonesa de marisco
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más 2 horas de reposo
- Para 2 personas
Para las tortitas
- 100g de harina de trigo
- ½ cdta de levadura en polvo
- 1 huevo de corralligeramente batido
- 100ml de caldo de pescado fríoo caldo de verduras, de pollo o dashi
- 1 patata pequeñapelada y rallada
- ¼ de repollo blancorallado
- 1 cebolletafinamente cortada
- un trozo de jengibre de 2,5cmrallado
- 1 cdta de salsa de soja
- 1 cdta de mirin(u otro vino dulce)
- 100g de calamar ligeramente cocido, camarones o pulpo(o una combinación de los tres)
- aceite vegetalpara freír
Para la salsa
- 3 cdas de kétchup
- 1 cda de salsa HP o brown sauce inglesa
- 1 cda de salsa Worcestershire(también llamada salsa Perrins)
- ½ cda de salsa de soja
- ½ cdta de mirin(u otro vino dulce)
- 1 cdta de miel
Para acompañar
- 1 cda de mayonesa
- katsuobushi (virutas de bonito secas, fermentadas y ahumadas)
- algas en polvo o especias Togarashi
- cebolletasfinamente picadas
- kcal630
- grasa38g
- saturadas3g
- carbohidratos52g
- azúcares9g
- fibra4g
- proteína18g
- sal2.1g
Preparación
paso 1
Combina la harina, la levadura en polvo, el huevo y el caldo. Combina hasta que quede suave, eliminando los grumos sin mezclar demasiado. Agrega la patata, sazona con un poco de sal y pimienta blanca, tapa y deja reposar al menos 2 horas.
paso 2
Mientras reposa la mezcla, combina los ingredientes de la salsa, revolviendo hasta que quede suave. Reservar.
paso 3
Saca la masa de la nevera y añade la col, la cebolleta, el jengibre, la soja, el mirin y el marisco elegido. Revuelve para cubrir completamente la mezcla con la masa.
paso 4
Calentar un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Vierte la masa, manteniéndola lo más circular posible. Freír de 3 a 5 minutos. Usa una espátula para darle la vuelta y cocinar de 3 a 5 minutos más, usando una tapa a intervalos para concentrar el calor y que se cocine bien. Prueba a ver si está lista clavando un palillo en el medio. Si sale seco, la tortita estará lista.
paso 5
Servir con la salsa y adornar al gusto. Consumir de inmediato.