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Para las tortitas

  • 100g de harina de trigo
  • ½ cdta de levadura en polvo
  • 1 huevo de corral
    ligeramente batido
  • 100ml de caldo de pescado frío
    o caldo de verduras, de pollo o dashi
  • 1 patata pequeña
    pelada y rallada
  • ¼ de repollo blanco
    rallado
  • 1 cebolleta
    finamente cortada
  • un trozo de jengibre de 2,5cm
    rallado
  • 1 cdta de salsa de soja
  • 1 cdta de mirin
    (u otro vino dulce)
  • 100g de calamar ligeramente cocido, camarones o pulpo
    (o una combinación de los tres)
  • aceite vegetal
    para freír

Para la salsa

  • 3 cdas de kétchup
  • 1 cda de salsa HP o brown sauce inglesa
  • 1 cda de salsa Worcestershire
    (también llamada salsa Perrins)
  • ½ cda de salsa de soja
  • ½ cdta de mirin
    (u otro vino dulce)
  • 1 cdta de miel

Para acompañar

  • 1 cda de mayonesa
  • katsuobushi (virutas de bonito secas, fermentadas y ahumadas)
  • algas en polvo o especias Togarashi
  • cebolletas
    finamente picadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal630
  • grasa38g
  • saturadas3g
  • carbohidratos52g
  • azúcares9g
  • fibra4g
  • proteína18g
  • sal2.1g

Preparación

  • paso 1

    Combina la harina, la levadura en polvo, el huevo y el caldo. Combina hasta que quede suave, eliminando los grumos sin mezclar demasiado. Agrega la patata, sazona con un poco de sal y pimienta blanca, tapa y deja reposar al menos 2 horas.

  • paso 2

    Mientras reposa la mezcla, combina los ingredientes de la salsa, revolviendo hasta que quede suave. Reservar.

  • paso 3

    Saca la masa de la nevera y añade la col, la cebolleta, el jengibre, la soja, el mirin y el marisco elegido. Revuelve para cubrir completamente la mezcla con la masa.

  • paso 4

    Calentar un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Vierte la masa, manteniéndola lo más circular posible. Freír de 3 a 5 minutos. Usa una espátula para darle la vuelta y cocinar de 3 a 5 minutos más, usando una tapa a intervalos para concentrar el calor y que se cocine bien. Prueba a ver si está lista clavando un palillo en el medio. Si sale seco, la tortita estará lista.

  • paso 5

    Servir con la salsa y adornar al gusto. Consumir de inmediato.

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