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  • 175 g de harina con levadura
  • 1 cda de harina de maíz
  • 200 g de kimchi vegano fermentado (agrio), escurrido y finamente picado
    reservar 2 cdas de líquido
  • 2 cditas de gochujang (pasta de pimiento rojo coreano)
    o usar mitad sriracha, mitad pasta de miso
  • 2 cebollinos
    finamente rebanados
  • 6 cdas de aceite vegetal

Valor nutricional: por ración

  • kcal692
  • grasa35g
  • saturadas3g
  • carbohidratos82g
  • azúcares4g
  • fibra6g
    alto en
  • proteína10g
  • sal3.42g

Preparación

  • paso 1

    Pon las harinas en un bol y vierte 200 ml de agua helada y el líquido reservado del kimchi. Bate hasta formar una masa suave.

  • paso 2

    Mezcla el kimchi, el gochujang y los cebollinos; la masa debe ser un poco espesa, similar a la consistencia de una tortita gruesa. Puedes agregar una cucharada de harina si necesitas espesarla un poco.

  • paso 3

    Coloca una sartén grande y antiadherente a fuego alto con 2 cdas de aceite vegetal. Vierte la mezcla de tortita en la sartén. Usa la parte posterior del cucharón para suavizar la mezcla y crear una capa delgada y uniforme. Reduce el fuego a medio-alto. Fríe durante 2 o 3 minutos, hasta que las burbujas de aire comiencen a aparecer en la superficie y los lados empiecen a dorarse.

  • paso 4

    Voltea la tortita y luego levanta ligeramente el lado con una espátula y agrega otra cucharada de aceite debajo; sacude un poco la sartén para asegurarte de que el aceite cubra el fondo de la tortita.

  • paso 5

    Usa una espátula para presionar sobre la tortita y asegurar que quede crujiente. Fríe 2 minutos más.

  • paso 6

    Voltea una última vez, presiona nuevamente sobre la tortita y fríe durante 30 segundos. Escurre en papel de cocina y mantén caliente en un horno a baja temperatura mientras cocinas la segunda tortita usando el mismo método. Sirve (opcionalmente cortada en trozos del tamaño de un bocado).

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