
Tortita de kimchi
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 175 g de harina con levadura
- 1 cda de harina de maíz
- 200 g de kimchi vegano fermentado (agrio), escurrido y finamente picadoreservar 2 cdas de líquido
- 2 cditas de gochujang (pasta de pimiento rojo coreano)o usar mitad sriracha, mitad pasta de miso
- 2 cebollinosfinamente rebanados
- 6 cdas de aceite vegetal
Valor nutricional: por ración
- kcal692
- grasa35g
- saturadas3g
- carbohidratos82g
- azúcares4g
- fibra6galto en
- proteína10g
- sal3.42g
Preparación
paso 1
Pon las harinas en un bol y vierte 200 ml de agua helada y el líquido reservado del kimchi. Bate hasta formar una masa suave.
paso 2
Mezcla el kimchi, el gochujang y los cebollinos; la masa debe ser un poco espesa, similar a la consistencia de una tortita gruesa. Puedes agregar una cucharada de harina si necesitas espesarla un poco.
paso 3
Coloca una sartén grande y antiadherente a fuego alto con 2 cdas de aceite vegetal. Vierte la mezcla de tortita en la sartén. Usa la parte posterior del cucharón para suavizar la mezcla y crear una capa delgada y uniforme. Reduce el fuego a medio-alto. Fríe durante 2 o 3 minutos, hasta que las burbujas de aire comiencen a aparecer en la superficie y los lados empiecen a dorarse.
paso 4
Voltea la tortita y luego levanta ligeramente el lado con una espátula y agrega otra cucharada de aceite debajo; sacude un poco la sartén para asegurarte de que el aceite cubra el fondo de la tortita.
paso 5
Usa una espátula para presionar sobre la tortita y asegurar que quede crujiente. Fríe 2 minutos más.
paso 6
Voltea una última vez, presiona nuevamente sobre la tortita y fríe durante 30 segundos. Escurre en papel de cocina y mantén caliente en un horno a baja temperatura mientras cocinas la segunda tortita usando el mismo método. Sirve (opcionalmente cortada en trozos del tamaño de un bocado).