Tortilla de judías verdes con ensalada de tomate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 3 personas
Ver ingredientes
- 200 g de judías verdescortadas en tiras finas
- 5 huevos
- 1 limónrallado, 1/2 exprimido
- 2 dientes de ajo grandesrallados finamente
- 3 aceitunas rellenas de pimientocortadas en rodajas gruesas
- 2 cdtas de aceite de vegetal
- 1 cda de parmesanoo alternativa vegetariana, rallado finamente (opcional)
- kcal214
- grasa13g
- saturadas3g
- carbohidratos8g
- azúcares7g
- fibra4g
- proteína14g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Hierve agua en una cacerola con agua y agrega las judías verdes, Cocina cocine 5 minutos o hasta que estén tiernos, luego escurre.
paso 2
Batir los huevos en un bol con la ralladura de limón, el ajo, las aceitunas y un poco de pimienta, luego agregar las judías verdes. Calienta el aceite en una sartén antiadherente de 23 cm. Vierte la mezcla de huevo y revuelve suavemente durante los primeros minutos. Dejar que cuaje unos minutos, luego apagar el fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos para que el huevo crudo que quede encima se cocine bien.
paso 3
Pon el zumo de limón en un bol y agrega la cebolla. Mezcla bien, luego agrega los tomates, la albahaca y la rúcula (si se usa). Sirve con trozos de tortilla, espolvoreados con un poco de parmesano, si lo deseas.