
Tortilla de espinacas, pasta y atún
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 85 g de penne integral u otra pasta corta
- espinacas congeladas (una vez descongeladas y escurridas deberían ser alrededor de 185-200g)picadas en trozos grandes
- 3 dientes de ajofinamente rallados
- 1 cdta de pimentón ahumadomás una pizca extra para servir
- 6 aceitunas verdes deshuesadascortadas en rodajas
- 4 huevos de corral
- 145 g de atún en lata al naturalescurrido
- 1 cdta aceite de girasol
Para la ensalada
- 1 cebolla rojacortada a la mitad y en rodajas finas
- ½ limónexprimido
- 2 tomatescortados en gajos finos
- 20 g de queso feta
- unas hojas de tomillopara servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal486
- grasa18g
- saturadas5g
- carbohidratos36g
- azúcares8g
- fibra10galto en
- proteína39g
- sal1g
Preparación
paso 1
Primero, para la ensalada, pon la cebolla roja y el zumo de limón en un bol y amasa con las manos. Deja reposar para que las cebollas se ablanden.
paso 2
Mientras tanto, hierve la pasta 12 minutos o sigue las instrucciones del paquete, hasta que esté tierna. Escurre y enfría con agua fría corriente, luego escúrrelo de nuevo completamente. Coloca en un bol y mezcla con las espinacas, ajo, pimentón, aceitunas y huevos. Incorpora el atún.
paso 3
Calienta el aceite en una sartén antiadherente de 20 cm. Vierte la mezcla de espinacas y huevo, luego cocina cubierto a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que cuaje. Dale la vuelta en un plato y deslízalo de nuevo en la sartén para cocinar el otro lado durante 5 minutos. Sirve cubierto con las cebollas rojas, tomates y queso feta desmenuzado, y espolvorea con un poco de pimentón extra y tomillo, si lo deseas. Corta en gajos para servir.