
Tortilla de champiñones y queso
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 1 persona
Ver ingredientes
- mantequillapara freír
- 150 g de champiñonesen rodajas
- 1/2 diente de ajotriturado
- 2 huevos de corralbatidos y sazonados
- 50 g de queso taleggio u otro queso suave de leche de vacaen rodajas
- 1 puñado de rúcula, ligeramente aderezadapara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal396
- grasa31.4g
- saturadas16.4g
- carbohidratos0.8g
- azúcares0.5g
- fibra1.2g
- proteína27.1g
- sal2g
Preparación
paso 1
Calienta el grill. Derrite un poco de mantequilla en una sartén antiadherente pequeña, agrega los champiñones, sazona y cocina hasta que estén suaves y dorados. Agrega el ajo a mitad de la cocción de los champiñones para que no se queme.
paso 2
Saca los champiñones de la sartén y agrega otro poco de mantequilla. Vierte los huevos y deja que el fondo se cocine un poco, luego recoge los lados y deja que el huevo crudo fluya hacia los huecos. Una vez que el huevo esté casi cocido, esparce los champiñones y coloca las rodajas de taleggio encima. Coloca bajo el grill caliente para terminar de cuajar la parte superior y comenzar a derretir el queso. Retira y cubre con la rúcula justo antes de servir.