
Torrijas veganas con yogur de coco
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 2 personas
- 1 cda de harina de maíz
- 200 ml de leche sin lácteos
- 1 ½ cdta de canela molida
- 2 cdtas de pasta de vainilla
- 3 cdas de sirope de arcemás para servir
- 4 rebanadas de pan duro
- aceite neutro (como aceite de girasol)para freír
- frutas de temporada o bayas congeladaspara servir
- helado o yogur de cocopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal294
- grasa4.1g
- saturadas1.4g
- carbohidratos52.7g
- azúcares24g
- fibra2.5g
- proteína7.9g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Mezcla la harina de maíz con un chorrito de leche en un bol poco profundo hasta que quede suave y sin grumos, luego agrega el resto de la leche, 1 cdta de canela, toda la vainilla y 2 cdas de sirope de arce.
paso 2
Remoja las rebanadas de pan en la mezcla durante unos segundos de cada lado, luego escurre el exceso.
paso 3
Calienta un poco de aceite en una sartén y fríe las rebanadas de pan durante 2 a 3 minutos de cada lado o hasta que estén doradas y crujientes. Manténlas calientes en un horno bajo mientras cocinas las rebanadas restantes.
paso 4
Para servir, calienta el grill a temperatura media-alta. Mezcla la cucharada restante de sirope de arce y ½ cdta de canela, luego cepilla uniformemente sobre las torrijas en una bandeja de horno. Asa durante 3 a 5 minutos o hasta que los azúcares comiencen a caramelizarse. Deja enfriar durante 5 minutos antes de servir con fruta y helado o yogur.