
Torrijas veganas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
Ver ingredientes
- 3 cdas de sirope de arce
- 150 g de arándanos
- 2 cdas de harina de garbanzo
- 2 cdas de almendras molidas
- 2 cdtas de canela
- 200 ml de leche de avena o leche de arroz
- 1 cda de azúcar dorado
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 6 rebanadas de pan blanco
- aceite de girasolpara freír
- azúcar glaspara espolvorear
Valor nutricional: por ración
- kcal210
- grasa6g
- saturadas1g
- carbohidratos32g
- azúcares16g
- fibra2g
- proteína5g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Calienta suavemente el sirope de arce y los arándanos en una cacerola hasta que los arándanos comiencen a reventar y liberen sus jugos, luego déjalos a un lado en la cacerola. Bate la harina, las almendras, la canela, la leche y la vainilla en un tazón poco profundo.
paso 2
Calienta un poco de aceite en una sartén. Sumerge una rebanada de pan en la mezcla de leche, sacude el exceso y fríe el pan por ambos lados hasta que se dore y se ponga crujiente en los bordes. Mantén las rebanadas calientes en el horno a baja temperatura mientras cocinas el resto. Sirve con los arándanos por encima y espolvorea con azúcar glas.