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  • 3 cdas de sirope de arce
  • 150 g de arándanos
  • 2 cdas de harina de garbanzo
  • 2 cdas de almendras molidas
  • 2 cdtas de canela
  • 200 ml de leche de avena o leche de arroz
  • 1 cda de azúcar dorado
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 6 rebanadas de pan blanco
  • aceite de girasol
    para freír
  • azúcar glas
    para espolvorear

Valor nutricional: por ración

  • kcal210
  • grasa6g
  • saturadas1g
  • carbohidratos32g
  • azúcares16g
  • fibra2g
  • proteína5g
  • sal0.3g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta suavemente el sirope de arce y los arándanos en una cacerola hasta que los arándanos comiencen a reventar y liberen sus jugos, luego déjalos a un lado en la cacerola. Bate la harina, las almendras, la canela, la leche y la vainilla en un tazón poco profundo.

  • paso 2

    Calienta un poco de aceite en una sartén. Sumerge una rebanada de pan en la mezcla de leche, sacude el exceso y fríe el pan por ambos lados hasta que se dore y se ponga crujiente en los bordes. Mantén las rebanadas calientes en el horno a baja temperatura mientras cocinas el resto. Sirve con los arándanos por encima y espolvorea con azúcar glas.

¿Puedes hacer torrijas sin huevos?

Como esta receta es vegana, no usa huevos. Pero, en recetas alternativas, puedes usar almendras molidas para espesar el líquido de remojo y ayudar a que se adhiera al pan.

¿Qué tipo de pan es mejor para hacer torrijas?

El pan grueso y esponjoso es el mejor. El pan seco o duro absorbe más líquido.

¿Qué puedo usar en lugar de leche?

Esta receta está hecha con leche de avena o arroz, ya que tienen un sabor neutral. Pero hay muchas alternativas vegetales a la leche que pueden usarse en su lugar: elige tu favorita.

¿Por qué no están esponjosas mis torrijas?

Asegúrate de que la temperatura de la sartén no sea demasiado alta, ya que esto quemará el exterior de las torrijas antes de que se cocinen por dentro. El calor medio es mejor, ya que carameliza el exterior mientras el interior se cocina. Sumerge el pan en la mezcla de remojo y sacúdelo suavemente para eliminar el exceso: esto asegurará que tu sartén se mantenga libre de cualquier masa sobrante y obtengas un acabado limpio.

¿Qué puedo poner en mis torrijas?

El sirope de arce y la fruta es una combinación clásica, pero también puedes probar mermelada y mantequilla de cacahuete, yogur de coco, nata vegana batida o crema de chocolate con plátanos caramelizados. O prueba una versión salada con aguacates en rodajas y una pizca de copos de chile.

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