
Torrijas de panettone con chocolate y naranja
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 4 rebanadas de panettone, brioche o pan challah
- 2 cdas de mermelada
- 40 g de chocolate negrotroceado
- 3 huevos de corral
- 300 ml de leche entera
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 1 naranja, ralladaluego pelada y en rodajas
- 1/4 cdta de canela molida
- 2 cdas de mantequilla sin sal
- 2 cdas de sirope de arce
- azúcar glaspara espolvorear
- yogur o crème fraîchepara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal538
- grasa25g
- saturadas15g
- carbohidratos62g
- azúcares33g
- fibra3g
- proteína13g
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 140°C/120°C ventilador/gas 1. Haz un hueco, como si fuese un bolsillo, en el lado de cada rebanada gruesa de pan usando un pequeño y afilado cuchillo, luego introduce una cuarta parte de la mermelada y un cuarto del chocolate en cada bolsillo.
paso 2
Bate los huevos, la leche, la vainilla, la ralladura de naranja y la canela en un plato hondo. Sumerge cada rebanada de pan en la mezcla de huevo, asegurándote de que ambos lados estén completamente cubiertos.
paso 3
Derrite 1/2 cucharada de mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Coloca una rebanada de pan empapada en la sartén y cocina hasta que esté dorada y crujiente, aproximadamente 2 a 3 minutos por cada lado. Repite con las rebanadas restantes. Mantén las rebanadas tostadas calientes en un horno bajo mientras cocinas las siguientes, añadiendo más mantequilla según sea necesario.
paso 4
Pon las rodajas de naranja en una sartén con el sirope de arce y calienta a fuego medio-bajo hasta que se liberen algunos de sus jugos. Espolvorea las torrijas con azúcar glas y cubre con el yogur, las rodajas de naranja y el sirope de arce-naranja caliente.