Anuncio

  • 4 rebanadas de panettone, brioche o pan challah
  • 2 cdas de mermelada
  • 40 g de chocolate negro
    troceado
  • 3 huevos de corral
  • 300 ml de leche entera
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 1 naranja, rallada
    luego pelada y en rodajas
  • 1/4 cdta de canela molida
  • 2 cdas de mantequilla sin sal
  • 2 cdas de sirope de arce
  • azúcar glas
    para espolvorear
  • yogur o crème fraîche
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal538
  • grasa25g
  • saturadas15g
  • carbohidratos62g
  • azúcares33g
  • fibra3g
  • proteína13g
  • sal0.9g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 140°C/120°C ventilador/gas 1. Haz un hueco, como si fuese un bolsillo, en el lado de cada rebanada gruesa de pan usando un pequeño y afilado cuchillo, luego introduce una cuarta parte de la mermelada y un cuarto del chocolate en cada bolsillo.

  • paso 2

    Bate los huevos, la leche, la vainilla, la ralladura de naranja y la canela en un plato hondo. Sumerge cada rebanada de pan en la mezcla de huevo, asegurándote de que ambos lados estén completamente cubiertos.

  • paso 3

    Derrite 1/2 cucharada de mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Coloca una rebanada de pan empapada en la sartén y cocina hasta que esté dorada y crujiente, aproximadamente 2 a 3 minutos por cada lado. Repite con las rebanadas restantes. Mantén las rebanadas tostadas calientes en un horno bajo mientras cocinas las siguientes, añadiendo más mantequilla según sea necesario.

  • paso 4

    Pon las rodajas de naranja en una sartén con el sirope de arce y calienta a fuego medio-bajo hasta que se liberen algunos de sus jugos. Espolvorea las torrijas con azúcar glas y cubre con el yogur, las rodajas de naranja y el sirope de arce-naranja caliente.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio