
Torrijas de brioche con panceta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 4 huevos de corral
- 200 ml de nata líquida
- 1/2 cdta de pasta de vainilla
- 1 cda de azúcar dorado
- 4 rebanadas gruesas, generosas o 8 rebanadas finas de brioche del día anterior
- 25 g de mantequillapara freír
- 1 cda de aceite vegetalpara freír
- 12 lonchas de panceta o tocino
- 2 plátanosen rodajas
- sirope de arcepara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal624
- grasa43g
- saturadas19g
- carbohidratos29g
- azúcares19g
- fibra1g
- proteína28g
- sal4.2g
Preparación
paso 1
En un tazón grande, bate los huevos vigorosamente, luego agrega la nata líquida, la vainilla y el azúcar, y bate de nuevo.
paso 2
Cuando estés listo para cocinar, calienta el horno a su temperatura más baja, coloca una bandeja de horno dentro y vierte la mezcla de nata en un recipiente poco profundo que permita espacio para que el brioche se coloque plano. Calienta una plancha o una sartén a fuego medio y derrite la mantequilla y el aceite juntos.
paso 3
Coloca las rebanadas de brioche en la mezcla de nata durante 1 minuto, luego voltea cada rebanada y presiona suavemente por todas partes, permitiendo que absorban el líquido por otro minuto más o menos hasta que estén completamente empapadas.
paso 4
Retira el brioche de la mezcla y colócalo en la plancha o sartén caliente (puede que necesites hacerlo en tandas). Cocina unos minutos por cada lado hasta que el interior esté tierno y húmedo (pero no mojado). Para comprobarlo, haz un pequeño corte en el medio con un cuchillo; el interior debe ser como un pudín de pan cocido. Mantén caliente en el horno mientras cocinas las rebanadas restantes.
paso 5
Mientras tanto, fríe la panceta en una sartén durante 5 minutos hasta que esté crujiente. Sirve las torrijas de brioche cubiertas con panceta, plátanos y un chorrito de sirope de arce.