Anuncio

  • 4 huevos de corral
  • 200 ml de nata líquida
  • 1/2 cdta de pasta de vainilla
  • 1 cda de azúcar dorado
  • 4 rebanadas gruesas, generosas o 8 rebanadas finas de brioche del día anterior
  • 25 g de mantequilla
    para freír
  • 1 cda de aceite vegetal
    para freír
  • 12 lonchas de panceta o tocino
  • 2 plátanos
    en rodajas
  • sirope de arce
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal624
  • grasa43g
  • saturadas19g
  • carbohidratos29g
  • azúcares19g
  • fibra1g
  • proteína28g
  • sal4.2g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    En un tazón grande, bate los huevos vigorosamente, luego agrega la nata líquida, la vainilla y el azúcar, y bate de nuevo.

  • paso 2

    Cuando estés listo para cocinar, calienta el horno a su temperatura más baja, coloca una bandeja de horno dentro y vierte la mezcla de nata en un recipiente poco profundo que permita espacio para que el brioche se coloque plano. Calienta una plancha o una sartén a fuego medio y derrite la mantequilla y el aceite juntos.

  • paso 3

    Coloca las rebanadas de brioche en la mezcla de nata durante 1 minuto, luego voltea cada rebanada y presiona suavemente por todas partes, permitiendo que absorban el líquido por otro minuto más o menos hasta que estén completamente empapadas.

  • paso 4

    Retira el brioche de la mezcla y colócalo en la plancha o sartén caliente (puede que necesites hacerlo en tandas). Cocina unos minutos por cada lado hasta que el interior esté tierno y húmedo (pero no mojado). Para comprobarlo, haz un pequeño corte en el medio con un cuchillo; el interior debe ser como un pudín de pan cocido. Mantén caliente en el horno mientras cocinas las rebanadas restantes.

  • paso 5

    Mientras tanto, fríe la panceta en una sartén durante 5 minutos hasta que esté crujiente. Sirve las torrijas de brioche cubiertas con panceta, plátanos y un chorrito de sirope de arce.

¿Es bueno el pan brioche para tostar?

Las torrijas se pueden hacer con una variedad de panes, incluyendo baguette, panes blancos, challah y brioche. Hemos elegido el brioche por varias razones:
  1. La masa enriquecida le da al plato terminado una profundidad de sabor mantequillosa.
  2. La textura suave del brioche significa que se dora bien al tostar, mientras que permanece suave y esponjoso en el centro.
  3. La textura gruesa del brioche es perfecta para absorber la mezcla de huevo antes de tostar, y también absorbe bien los aderezos líquidos como el sirope de arce.

¿Qué tipo de brioche es mejor usar?

Recomendamos buscar un pan brioche de alta calidad hecho con mantequilla real, huevos, leche entera o nata, y azúcar. Este tipo de brioche se tostará bien sin secarse por dentro. Esta receta se hace con brioche natural, pero podrías usar brioche con chispas de chocolate para una indulgencia extra.

¿Cuáles son los mejores aderezos para las torrijas de brioche?

Sé creativo y prueba acompañantes como: 
  • El tocino frito, las rodajas de plátano y el sirope de arce en esta receta proporcionan un buen equilibrio entre lo salado y lo dulce.
  • Opta por mantequilla, sirope de arce y un puñado de bayas frescas.
  • Si te gusta lo dulce, el chocolate o las cremas de galleta caramelizadas son una excelente opción, especialmente con brioche de chispas de chocolate.
  • Haz tu propio compota para colocar sobre las tostadas
  • Para una alternativa salada, prueba con aguacate en rodajas, un huevo escalfado y copos de chile.
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio