
Torrijas con jerez
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Para 2-4 (dependiendo del apetito)
- 2 huevos medianosmás 1 yema de huevo
- 2 cdas de nata espesa
- 2 cdas leche entera
- 3 cdtas de azúcar dorado
- 3 cdas de jerez dulce
- 4 rebanadas pan blanco suaveo brioche
- aceite de olivapara freír
- azúcar glaspara espolvorear
- yogur, miel o heladopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal484
- grasa24g
- saturadas12g
- carbohidratos49g
- azúcares21g
- fibra1g
- proteína10g
- sal1.1g
Preparación
paso 1
En un bol ancho y poco profundo, bate los huevos con la nata, la leche, el azúcar dorado y el jerez. Corta cada rebanada de pan en dos y sumérgelas en la mezcla de huevo, asegurándote de que se empapen bien por ambos lados. Deja que el pan absorba el líquido durante 10 minutos (dales la vuelta con cuidado de vez en cuando y asegúrate de que no estén demasiado blandas y puedas manejarlas).
paso 2
Calienta 1½ cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y cocina el pan durante unos 3 minutos por cada lado hasta que esté dorado oscuro y crujiente en los bordes. Mantén las rebanadas calientes en un horno bajo mientras cocinas el resto.
paso 3
Divide las torrijas entre los platos y espolvorea con azúcar glas. Sirve con miel, heladoo yogur griego al lado.