
Torrijas con fresas y ricotta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 1 huevo de corral grandebatido
- 300 ml de leche
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 4 rebanadas de pan blanco de corte grueso
- 2 cdas de mantequilla
- 50 g de queso ricotta
- 2 cdas de miel
- 100 g de fresas, algunas en rodajasotras en mitades
- 2 ramitas de mentasolo usaremos las hojas
Valor nutricional: por ración
- kcal540
- grasa21g
- saturadas12g
- carbohidratos64g
- azúcares29g
- fibra4g
- proteína19g
- sal1.5g
Preparación
paso 1
En un recipiente amplio, bate el huevo, la leche y la vainilla juntos. Sumerge un lado de las rebanadas de pan en el líquido, luego dales la vuelta con cuidado y déjalas remojar durante 1 a 2 minutos.
paso 2
Derrite 1 cucharada de mantequilla en una sartén grande antiadherente a fuego medio y añade dos rebanadas de pan. Cocina durante 5 minutos o hasta que estén doradas, luego voltea para cocinar el otro lado durante otros 5 minutos. Transfiere a un plato y cocina las otras dos rebanadas con el resto de la mantequilla.
paso 3
Corta las tostadas en diagonal y unta cada rebanada con la ricotta. Rocía con la miel y una pizca de sal marina en escamas, y coloca algunas rodajas de fresas en forma de abanico sobre las tostadas. Decora el plato con las fresas en mitades y la menta.