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Ingredientes

  • 4 tomates grandes (usamos la variedad Beef)
  • 1 pizca de azúcar
  • 4 cdas de aceite de oliva virgen extra, más extra para rociar
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 200g de carne de cordero picada
  • 1 cdta de canela molida
  • 2 cdas de puré de tomate
  • 50g de arroz largo
  • 100ml de caldo de pollo
  • 4 cdas de eneldo picado
  • 2 cdas de perejil de hoja plana picado
  • 1 cda de menta picada

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Cortar la parte superior de los tomates y reservar. Saca la mayor parte de la pulpa de los tomates con una cucharadita, teniendo cuidado de no romper la piel. Picar finamente la pulpa y conservar el jugo. Espolvorea el interior de los tomates con un poco de azúcar para disminuir la acidez y luego colócalos en una bandeja para horno.

  • Paso 2

    Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande, agrega la cebolla y el ajo, luego cocina a fuego bajo durante unos 10 minutos hasta que estén suaves pero sin color. Añade el cordero, la canela y el puré de tomate, sube el fuego y sofríe hasta que la carne se dore. Agrega la pulpa y el jugo de tomate, el arroz y el caldo. Sazona generosamente. Llevar a ebullición y luego cocinar a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido. Deja enfriar un poco y luego añade las hierbas.

  • Paso 3

    Rellena los tomates hasta el borde, cubre los tomates con sus tapas, rocía con 2 cucharadas más de aceite de oliva, espolvorea 3 cucharadas de agua en la bandeja y luego hornea durante 35 minutos. Servir con ensalada y pan crujiente, caliente o frío.

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