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  • 4 tomates grandes
  • 1 pizca de azúcar
  • 4 cdas de AOVE
    más extra para rociar
  • 1 cebolla
    finamente picada
  • 2 dientes de ajo
    finamente picados
  • 200g de carne picada de cordero
  • 1 cda de canela en polvo
  • 2 cdas de puré de tomate
  • 50g de arroz de grano largo
  • 100ml de caldo de pollo
  • 4 cdas de eneldo picado
  • 2 cdas de perejil picado
  • 1 cda de menta picada

Valor nutricional: por ración

  • kcal300
  • grasa19g
  • saturadas5g
  • carbohidratos21g
  • azúcares8g
  • fibra2g
  • proteína14g
  • sal0.3g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Cortar la parte superior de los tomates y reservar. Saca la mayor parte de la pulpa con una cucharadita, teniendo cuidado de no romper la piel. Picar finamente la pulpa y conservar el jugo. Espolvorea el interior de los tomates con un poco de azúcar para quitarles la acidez, y luego colócalos en una bandeja para horno.

  • paso 2

    Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande, agrega la cebolla y el ajo, luego cocina a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que estén suaves pero sin color. Añade el cordero, la canela y el puré de tomate, sube el fuego y sofríe hasta que la carne se dore. Agrega la pulpa y el jugo de tomate, el arroz y el caldo. Salpimenta generosamente. Llevar a ebullición y luego cocinar a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido. Deje enfriar un poco y luego incorporar las hierbas.

  • paso 3

    Rellena los tomates hasta el borde y cúbrelos con sus tapas, rocía con 2 cucharadas más de aceite de oliva, pon 3 cucharadas de agua en la bandeja y luego hornea durante 35 minutos. Servir caliente o frío, con ensalada y pan crujiente.

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