Tomates rellenos de cordero, hierbas y arroz
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
- 4 tomates grandes
- 1 pizca de azúcar
- 4 cdas de AOVEmás extra para rociar
- 1 cebollafinamente picada
- 2 dientes de ajofinamente picados
- 200g de carne picada de cordero
- 1 cda de canela en polvo
- 2 cdas de puré de tomate
- 50g de arroz de grano largo
- 100ml de caldo de pollo
- 4 cdas de eneldo picado
- 2 cdas de perejil picado
- 1 cda de menta picada
- kcal300
- grasa19g
- saturadas5g
- carbohidratos21g
- azúcares8g
- fibra2g
- proteína14g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Cortar la parte superior de los tomates y reservar. Saca la mayor parte de la pulpa con una cucharadita, teniendo cuidado de no romper la piel. Picar finamente la pulpa y conservar el jugo. Espolvorea el interior de los tomates con un poco de azúcar para quitarles la acidez, y luego colócalos en una bandeja para horno.
paso 2
Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande, agrega la cebolla y el ajo, luego cocina a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que estén suaves pero sin color. Añade el cordero, la canela y el puré de tomate, sube el fuego y sofríe hasta que la carne se dore. Agrega la pulpa y el jugo de tomate, el arroz y el caldo. Salpimenta generosamente. Llevar a ebullición y luego cocinar a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido. Deje enfriar un poco y luego incorporar las hierbas.
paso 3
Rellena los tomates hasta el borde y cúbrelos con sus tapas, rocía con 2 cucharadas más de aceite de oliva, pon 3 cucharadas de agua en la bandeja y luego hornea durante 35 minutos. Servir caliente o frío, con ensalada y pan crujiente.