Tofu teriyaki vegano a la barbacoa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 4 cdas de salsa de soja baja en sal
- 2 cdas de azúcar moreno suave
- 1 pizca de jengibre molido
- 2 cdas de mirin(u otro vino dulce)
- 3 cdtas de aceite de sésamo
- 350g de tofu muy firme (ver consejo abajo)cortado en rodajas gruesas
- ½ cda de aceite vegetal
- 2 calabacinescortados horizontalmente en tiras
- 200g de bimi o broccolini (de la misma familia que el brócoli, pero con tallos largos y floretes más pequeños)o brócoli
- 200g semillas de sésamo negras y blancaspara servir
- kcal201
- grasa8g
- saturadas1g
- carbohidratos18g
- azúcares15g
- fibra4g
- proteína12g
- sal1.41g
Preparación
paso 1
Mezcla la salsa de soja, el azúcar moreno suave, el jengibre y el mirin con 1 cucharadita de aceite de sésamo y unta con él todas las rodajas de tofu. Colócalos en un plato grande y poco profundo y vierte los restos de la marinada encima. Refrigerar durante al menos 1 hora.
paso 2
Calienta la barbacoa hasta que las brasas adquieran un color blanco brillante o calienta una plancha. Mezclar el aceite de sésamo restante con el aceite vegetal y untar las rodajas de calabacín y el brócoli. Ásalos (o cocínalos a la plancha) sobre las brasas de 7 a 10 minutos o hasta que estén tiernos y luego déjalos a un lado y mantenlos calientes.
paso 3
Asa las rodajas de tofu por ambos lados sobre las brasas durante 5 minutos (o usa la plancha) hasta que se doren y queden crujientes en los bordes. Sirve el tofu sobre una cama de verduras con el resto de la marinada y esparce las semillas de sésamo.