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  • 290 g de tofu firme
  • 2 cdas jarabe de arce
    o melaza, miel o agave
  • 2 cdas de salsa de soja
  • 1 cda de vinagre de arroz
  • 1 cdta de aceite de sésamo
  • 2 dientes de ajo
    rallados
  • ½ chile verde
    finamente picado
  • 5 g de jengibre
    pelado y rallado
  • ½ cdta de pimienta blanca
  • 2 cdas de aceite vegetal

Para servir

  • hojas de cilantro
  • 1 cda de semillas de sésamo
    (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal367
  • grasa23g
  • saturadas3g
  • carbohidratos18g
  • azúcares15g
  • fibra4g
  • proteína20g
  • sal2.26g

Preparación

  • paso 1

    Comienza secando bien el tofu con papel de cocina. Envuelve el bloque de tofu en un paño de cocina limpio, luego colócalo en un plato grande con borde. Pon algo pesado, como una sartén, encima, y luego pon algo más pesado, como otra sartén o algunas latas. Deja reposar durante 15 minutos.

  • paso 2

    Mientras tanto, mezcla todos los demás ingredientes, excepto el aceite vegetal, en un bol mediano. Una vez que el tofu esté prensado y haya soltado el agua, córtalo en cubos de 2 cm. Mezcla el tofu con la marinada, luego cúbrelo y déjalo reposar durante 30 minutos en el refrigerador.

  • paso 3

    Calienta el aceite vegetal en una sartén mediana a fuego medio-alto y fríe el tofu. Reserva el resto de la marinada para más tarde.

  • paso 4

    Fríe durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que el tofu esté dorado y un poco carbonizado. Vierte la marinada restante, deja burbujear a fuego alto durante 30 segundos, luego transfiere a un plato para servir y adorna con hojas de cilantro y semillas de sésamo, si lo deseas.

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