Tiramisú fácil y rápido
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más 1 hora de enfriamiento, sin cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 3 cdas de café instantáneo, gránulos
- 3 cdas de licor de café
- 250g de mascarpone
- 85g de leche condensada
- 1 cda de extracto de vainilla
- 4-6 bizcochos de soletilla
- 1 cda de cacao en polvo
Preparación
- Paso 1
Mezcla los gránulos de café con 2 cucharadas de agua hirviendo en una jarra grande y revuelve bien para combinar. Agrega el licor de café y 75ml de agua fría y viértelo en un plato poco profundo. Reserva.
- Paso 2
Haz la capa de crema batiendo el mascarpone, la leche condensada y el extracto de vainilla con unas varillas eléctricas, hasta que quede espeso y suave.
- Paso 3
Rompe los bizcochos en dos o tres trozos y sumérgelos en la mezcla de café durante unos segundos. Coloca unos trozos de bizcocho en el fondo de dos copas de vino grabdes, o de helado, y cubre con la crema. Espolvorear el cacao y dejar enfriar durante al menos 1 hora antes de servir.