'Tiffin' de chocolate con Baileys
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más enfriarse
- Fácil
- Salen 16 cuadraditos
Ingredientes
- 100 g de uvas pasas o pasas sultanas
- 6 cdas de Baileys u otra crema irlandesa
- 250 g de chocolate negro (mínimo 70%), picado en trozos pequeños
- 250 g de chocolate con leche, picado en trozos pequeños
- 100 g de mantequilla sin sal
- 300 g de galletas de mantequilla estilo shortbread, desmenuzadas en trozos
- 225 g de cerezas maraschino, escurridas y partidas por la mitad
- 200 g de chocolate blanco
- brillo dorado comestible opcional
Preparación
- Paso 1
Forra un molde cuadrado de 20 o 21 cm con papel vegetal. Coloca las pasas en un bol apto para microondas, vierte 2 cucharadas de Baileys y cubre con film transparente, luego calienta en el microondas durante 30 segundos. Deja cubierto para que el Baileys se absorba en la fruta.
- Paso 2
Derrite 150g de cada uno de los chocolates negro y con leche junto con la mantequilla en una cacerola hasta que se derrita completamente, luego añade las pasas remojadas, el resto del Baileys, los trozos de galleta de mantequilla y las cerezas. Vierte en el molde preparado y alisa la parte superior. Mete en el refrigerador durante 1 hora, hasta que esté firme.
- Paso 3
Derrite el chocolate negro, con leche y blanco restante por separado, luego distribúyelos sobre la parte superior y revuelve juntos, espolvoreando un poco de brillo comestible, si lo usas, aquí y allá mientras revuelves. Deja que se endurezca en el refrigerador durante al menos 4 horas. Déjalo alcanzar la temperatura ambiente antes de cortar, para que el chocolate de arriba no se rompa.