Terrorífica gelatina de Halloween
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Más tiempo de enfriamiento
- Para 8 personas
- 2 paquetes de 135g de gelatina de fresa o frambuesa
- 1 lata de lichien almíbar
- 12-14 uvas verdes pequeñas sin semillas
- 12-14 caramelos de gelatina de color oscurotipo Jelly Belly
- 80 g de mazapán blanco
- 6-8 almendras enteras blanqueadas
- gel rojo para decorar o glaseado rojoen un tubo
- kcal192
- grasa2g
- saturadas0.2g
- carbohidratos41g
- azúcares39g
- fibra0.4g
- proteína2.7g
- sal0gbajo en
Preparación
paso 1
Corta la gelatina en cubos con tijeras y colócala en un cueco. Agrega 400 ml de agua hirviendo y revuelve continuamente hasta que se disuelva.
paso 2
Escurre los lichis, reservando el jugo. Pon el jugo en una jarra medidora y completa hasta 400 ml con agua fría. Añade a la gelatina disuelta.
paso 3
Vierte aproximadamente un cuarto de la gelatina en un recipiente de cristal transparente y colócalo en el refrigerador para que cuaje.
paso 4
Toma una uva y empuja suavemente un caramelo de gelatina en el centro, usando el agujero donde estaba el tallo. Luego empuja suavemente la uva dentro de un lichi. Repite con las uvas y lichis restantes para hacer ojos. Mira la foto como guía.
paso 5
Para hacer los dedos espeluznantes, divide el mazapán en 6 y dale forma de salchichas del tamaño de un dedo. Aplica un poco de gel rojo en un extremo y adhiere una almendra para representar una uña. Con un cuchillo pequeño marca tres o cuatro líneas a la mitad del dedo para hacer un nudillo.
paso 6
Cuando la gelatina esté cuajada, coloca la mitad de los ojos sobre la superficie, añade más gelatina y vuelve a colocar en el refrigerador.
paso 7
Cuando esto haya cuajado, coloca los ojos restantes sobre la gelatina. Coloca los dedos en los bordes del cuenco. Vierte la gelatina restante y coloca en el refrigerador para que cuaje. Sirve en el mismo bol de cristal.