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  • 2 paquetes de 135g de gelatina de fresa o frambuesa
  • 1 lata de lichi
    en almíbar
  • 12-14 uvas verdes pequeñas sin semillas
  • 12-14 caramelos de gelatina de color oscuro
    tipo Jelly Belly
  • 80 g de mazapán blanco
  • 6-8 almendras enteras blanqueadas
  • gel rojo para decorar o glaseado rojo
    en un tubo

Valor nutricional: por ración

  • kcal192
  • grasa2g
  • saturadas0.2g
  • carbohidratos41g
  • azúcares39g
  • fibra0.4g
  • proteína2.7g
  • sal0g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Corta la gelatina en cubos con tijeras y colócala en un cueco. Agrega 400 ml de agua hirviendo y revuelve continuamente hasta que se disuelva.

  • paso 2

    Escurre los lichis, reservando el jugo. Pon el jugo en una jarra medidora y completa hasta 400 ml con agua fría. Añade a la gelatina disuelta.

  • paso 3

    Vierte aproximadamente un cuarto de la gelatina en un recipiente de cristal transparente y colócalo en el refrigerador para que cuaje.

  • paso 4

    Toma una uva y empuja suavemente un caramelo de gelatina en el centro, usando el agujero donde estaba el tallo. Luego empuja suavemente la uva dentro de un lichi. Repite con las uvas y lichis restantes para hacer ojos. Mira la foto como guía.

  • paso 5

    Para hacer los dedos espeluznantes, divide el mazapán en 6 y dale forma de salchichas del tamaño de un dedo. Aplica un poco de gel rojo en un extremo y adhiere una almendra para representar una uña. Con un cuchillo pequeño marca tres o cuatro líneas a la mitad del dedo para hacer un nudillo.

  • paso 6

    Cuando la gelatina esté cuajada, coloca la mitad de los ojos sobre la superficie, añade más gelatina y vuelve a colocar en el refrigerador.

  • paso 7

    Cuando esto haya cuajado, coloca los ojos restantes sobre la gelatina. Coloca los dedos en los bordes del cuenco. Vierte la gelatina restante y coloca en el refrigerador para que cuaje. Sirve en el mismo bol de cristal.

CONSEJO

Es mejor consumirlo el mismo día de su preparación, ya que el mazapán tiende a disolverse en la gelatina con el tiempo. Alternativamente, puedes colocar los dedos sobre la gelatina cuajada.

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