Terrorífica gelatina de Halloween
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Más tiempo de enfriamiento
- Para 8 personas
Ingredientes
- 2 paquetes de 135g de gelatina de fresa o frambuesa
- 1 lata de lichi en almíbar
- 12-14 uvas verdes pequeñas sin semillas
- 12-14 caramelos de gelatina de color oscuro, tipo Jelly Belly
- 80 g de mazapán blanco
- 6-8 almendras enteras blanqueadas
- gel rojo para decorar o glaseado rojo en un tubo
Preparación
- Paso 1
Corta la gelatina en cubos con tijeras y colócala en un cueco. Agrega 400 ml de agua hirviendo y revuelve continuamente hasta que se disuelva.
- Paso 2
Escurre los lichis, reservando el jugo. Pon el jugo en una jarra medidora y completa hasta 400 ml con agua fría. Añade a la gelatina disuelta.
- Paso 3
Vierte aproximadamente un cuarto de la gelatina en un recipiente de cristal transparente y colócalo en el refrigerador para que cuaje.
- Paso 4
Toma una uva y empuja suavemente un caramelo de gelatina en el centro, usando el agujero donde estaba el tallo. Luego empuja suavemente la uva dentro de un lichi. Repite con las uvas y lichis restantes para hacer ojos. Mira la foto como guía.
- Paso 5
Para hacer los dedos espeluznantes, divide el mazapán en 6 y dale forma de salchichas del tamaño de un dedo. Aplica un poco de gel rojo en un extremo y adhiere una almendra para representar una uña. Con un cuchillo pequeño marca tres o cuatro líneas a la mitad del dedo para hacer un nudillo.
- Paso 6
Cuando la gelatina esté cuajada, coloca la mitad de los ojos sobre la superficie, añade más gelatina y vuelve a colocar en el refrigerador.
- Paso 7
Cuando esto haya cuajado, coloca los ojos restantes sobre la gelatina. Coloca los dedos en los bordes del cuenco. Vierte la gelatina restante y coloca en el refrigerador para que cuaje. Sirve en el mismo bol de cristal.