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Ingredientes

  • 24 lonchas de tocino entreverado
  • 2 pechugas de pato, sin piel
  • 2 pechugas de pollo, sin piel
  • 750 g de carne de cerdo picada
  • 150 ml de nata líquida
  • 3 cdas de brandy
  • ½ cdta de pimienta negra, triturada
  • un puñado de perejil de hoja plana, solo usaremos las hojas
  • 75 g de pistachos
  • 75 g de cerezas ácidas deshidratadas

Para servir

  • pan de masa madre tostado con mantequilla
  • pepinillos encurtidos
  • cebollas en vinagre
  • mostaza de Dijon
  • chutney de cebolla caramelizada

Preparación

  • Paso 1

    Coloca las lonchas de tocino entreverado sobre una tabla de cortar y usa el dorso de un cuchillo grande para raspar y estirar el tocino. Úsalas para forrar el fondo y los lados de un molde para pan de 900g, superponiéndolas ligeramente y asegurándote de que sobresalga un poco.

  • Paso 2

    Abre las pechugas de pato y pollo en mariposa y luego córtalas por la mitad para obtener 2 piezas planas y delgadas de cada una. Mezcla la carne de cerdo picada, la nata, el brandy y la pimienta negra en un bol y sazona con sal. Verifica el sazonado friendo un poco de la mezcla y probándola; añade más si crees que lo necesita.

  • Paso 3

    Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Comienza añadiendo una capa de carne de cerdo picada a la terrina forrada con tocino, luego las piezas de pechuga de pollo, una capa de hojas de perejil y un puñado de pistachos y cerezas ácidas. Luego las piezas de pechuga de pato, más pistachos y cerezas. Termina con la carne de cerdo picada.

  • Paso 4

    Coloca unas cuantas lonchas más de tocino a lo largo de la parte central de la terrina y dobla todo el tocino sobrante. La terrina debe estar completamente cubierta por el tocino. Envuelve la parte superior en una doble capa de papel de aluminio y hornea durante 1 hora.

  • Paso 5

    Retira del horno, deja enfriar un poco y vierte cualquier grasa del molde. Corta un trozo de cartón para que encaje perfectamente dentro del molde y envuélvelo en papel de aluminio. Usa el cartón como tapa y coloca varias latas encima para pesar la terrina mientras se enfría; esto le dará a la terrina una textura firme y compacta. Una vez fría, refrigera durante la noche, aún con peso encima. Corta en rodajas y sirve con tostadas, pepinillos encurtidos, cebollas en vinagre, mostaza y chutney de cebolla.

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