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Ingredientes

  • 50 g de mantequilla, más extra para el molde y freír
  • 2 chirivías (aproximadamente 270g), peladas y ralladas
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 cdta de semillas de hinojo
  • 1 cdta de cilantro molido
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 50 g de avellanas, picadas en trozos irregulares
  • 40 g de arándanos, picados en trozos irregulares
  • 60 g de pistachos, picados en trozos irregulares
  • 180 g de castañas, picadas en trozos irregulares
  • un manojo pequeño de salvia, ½ hojas recogidas y picadas, ½ dejadas enteras
  • un manojo de perejil, picado
  • 1 limón, rallado y exprimido
  • 150 g de pan rallado
  • 1 huevo de corral, batido

Preparación

  • Paso 1

    Unta generosamente con mantequilla un molde para pan de 900g y reserva. Derrite la mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio hasta que chisporrotee, luego cocina las chirivías y la cebolla durante 10 minutos hasta que estén suaves y doradas. Añade las especias y el ajo, y cocina durante otros 5 minutos. Mientras se cocina la mezcla de chirivía, coloca las avellanas en un bol con la mayoría de los arándanos y pistachos (reservando algunos para la cobertura), las castañas, las hierbas aromáticas picadas, la ralladura de limón, el zumo y el pan rallado, y sazona bien.

  • Paso 2

    Añade la mezcla de chirivía cocida al bol y mezcla todo con las manos hasta que esté combinado. Incorpora el huevo batido usando una cuchara de madera, luego coloca la mezcla en el molde preparado. Presiona los arándanos y pistachos reservados en la parte superior. La terrina sin hornear se puede mantener cubierta en el refrigerador hasta dos días o congelado tres meses. Descongela en el refrigerador por la noche antes de hornear.

  • Paso 3

    Precalienta el horno a 190C/170C con ventilador/gas 5. Hornea la terrina durante 1 hora hasta que esté dorada en la parte superior, luego retira del horno y deja reposar durante 10 minutos. Mientras se hornea, calienta un pequeño trozo de mantequilla en una sartén a fuego medio-bajo y fríe las hojas de salvia enteras durante 1 minuto hasta que estén crujientes. Retira a un papel de cocina usando una espumadera.

  • Paso 4

    Cuando la terrina esté horneada, desmolda sobre un plato o tabla de servir, esparce las hojas de salvia crujientes, luego corta y sirve. Si se sirve como plato principal vegetariano, corta en rebanadas gruesas y fríe en un poco de mantequilla hasta que estén crujientes por ambos lados, luego sirve con nuestra salsa vegana (ver abajo).

CONSEJO DE RECETA

La mezcla de esta terrina también se puede enrollar en forma de bolas y hornear durante 30 o 40 minutos a la misma temperatura. O, si no tienes un molde para pan, coloca la mezcla sobre una hoja de papel de aluminio engrasado, forma un rollo grueso, envuélvelo en el papel de aluminio y cocina en una bandeja de horno a la misma temperatura.

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