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Ingredientes

  • 450-500 g de bizcocho

Para la compota

  • 1 kg de frutos rojos mixtos (incluye fresas y grosellas rojas y negras, si es posible)
  • 100 g de azúcar extrafino dorado
  • 2 cdas de licor de cassis (licor de grosella negra), opcional
  • coulis o nata, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Para la compota, quita los tallos de las fresas y córtalas por la mitad o en rodajas si son grandes. Pon las grosellas y las moras (si las usas) en una cacerola con el azúcar y 3 cucharadas de agua y lleva a ebullición, revolviendo. Cocina a fuego bajo durante 5 minutos hasta que se ablanden, agrega las frutas restantes y cocina un par de minutos más. Retira del fuego, agrega el cassis, si lo usas, y deja enfriar.

  • Paso 2

    Forra la base de un molde para pan de 1 kg con una tira larga de papel vegetal de doble grosor, dejando un poco de exceso en los extremos estrechos para que desmoldarlo sea más fácil más tarde. Corta el bizcocho en tiras largas y delgadas para conseguir 3 capas. Usa los recortes para rellenar posibles huecos.

  • Paso 3

    Cubre la base del molde con una capa de bizcocho, recortando los sobrantes para que encajen bien. Coloca la mitad de las frutas con un poco de su zumo encima. Coloca otra capa de bizcocho encima, luego el resto de las frutas y finalmente una capa superior de bizcocho. Reserva el zumo sobrante para verter sobre la terrina cuando se desmolde. Presiona ligeramente hacia abajo para aplastar las frutas en el bizcocho, cubre con film transparente y pon algo pesado encima para que haga peso. Refrigera toda la noche.

  • Paso 4

    Transfiere a un plato, usando el papel vegetal para ayudar a aflojar y sacarlo del molde. Vierte suficiente zumo reservado para humedecer (si te sobra más lo puedes usar como bebida con agua con gas). Sirve con un coulis comprado o casero o nata.

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