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Ingredientes

  • aceite de girasol, para el molde
  • 200ml de nata líquida
  • 1 de cacao en polvo, y más para espolvorear
  • 300g de crema de caramelo
  • 100g de chocolate negro finamente picado
  • 200g de queso mascarpone
  • 8 barquillos de caramelo cortados por la mitad a lo largo

Preparación

  • Paso 1

    Engrasa un molde rectangular y con bordes altos para pan de 900 g y cúbrelo con una doble capa de papel de horno. Poner la nata, el cacao, 200 g de caramelo y una pizca de sal en una cacerola a fuego medio y llevar a ebullición, batiendo de vez en cuando para que se mezcle. Vierte el chocolate en un recipiente mediano resistente al calor y echa la mezcla de nata encima. Deja reposar durante 1 minuto, luego revuelve todo hasta que el chocolate se derrita y quede suave. Dejar enfriar un poco, de 5 a 10 minutos.

  • Paso 2

    Batir el queso mascarpone con la mezcla de chocolate enfriada usando un batidor eléctrico de 3 a 4 minutos hasta que quede suave, brillante y el batidor deje un rastro en la mezcla.

  • Paso 3

    Para armar la terrina, presiona las mitades superiores de los barquillos de caramelo en el fondo del molde, con el lado cortado hacia arriba, recortándolas para que quepan si es necesario.

  • Paso 4

    Batir el caramelo restante con un batidor para que se suelte y luego esparcir la mitad sobre las galletas en el molde. Vierte la mitad de la mezcla de chocolate encima y luego coloca las mitades restantes de los barquillos sobre la capa de chocolate. Cubre con el caramelo restante, asegurándote de que todo esté cubierto uniformemente, luego cubre con el resto de la mezcla de chocolate. Cubre la terrina con una tira de papel para hornear y luego congélala durante al menos 6 horas o toda la noche.

  • Paso 5

    Retira la terrina del congelador 10 minutos antes de servir y luego colócala en un plato frío o en un plato para servir. Espolvorea generosamente con cacao en polvo antes de cortarlo en rodajas.

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