Ternera salteada coreana
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 1 cda salsa de soja
- 1 cda de mirin o miel clara
- 2 cdtas de maicena, mezclada con 2 cda de agua hasta formar una pasta
- 1 cda de aceite vegetal
- 300 g de terner en un filete, cortado en rodajas fonas
- 1 diente de ajo, cortado en láminas
- 1 chile rojo, finamente picado
- 3 cebolletas, cortadas en trozos pequeños
- 300 g de brotes de soja
- 100 g de espinacas para ensalada
- 1 puñado de semillas de sésamo, tostadas
- arroz cocido, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
En un tazón pequeño, mezcla la pasta de soja, mirin o miel y harina de maíz. Calienta el aceite en un wok o sartén grande. Sazona la carne y dórala en tandas, luego reserva en un plato y cubre con papel de aluminio para mantenerla caliente. Freír el ajo y la guindilla, luego añadir las cebolletas y los brotes de soja y sofreír durante 2 minutos.
- Paso 2
Devuelve la carne al wok o sartén y agrega las espinacas junto con la salsa. Continúa salteando durante otros 2 o 3 minutos hasta que las espinacas se ablanden. Sirve espolvoreado con semillas de sésamo y un poco de arroz, si lo deseas.