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Ingredientes

  • 3 patatas medianas, cortadas en cudraditos
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, machacado
  • unas ramitas de romero, picadas
  • 2 filetes finos de solomillo, o de entrecot
  • 2 cdas de vinagre de vino tinto
  • 200ml de caldo de carne
  • 3 cdas de nata líquida espesa
  • judías verdes, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Mezclar las patatas con la mitad del aceite, el ajo, el romero y sal y pimineta. Colócalas en una sola capa en una bandeja para hornear y cocina durante 45 minutos, dándoles la vuelta a la mitad, hasta que estén doradas y crujientes.

  • Paso 2

    Unos 10 minutos antes de que las patatas estén hechas, calienta el aceite restante en una sartén grande a fuego alto. Sazona los filetes con sal y mucha pimienta negra, y fríe durante 2-3 minutos por cada lado. Transfiere a un plato y cubre con papel de aluminio, para que repose mientras prepara la salsa.

  • Paso 3

    Calienta el vinagre hasta que burbujee durante unos segundos, luego vierte el caldo. Reducir a la mitad, luego añadir la nata, un poco de sal si es necesario y mucha pimienta negra. Cocina durante 1-2 minutos hasta que esté espeso y cremoso. Sirve los filetes en tiras gruesas, cubiertas con salsa junto con las patatas y judías verdes para acompañar.

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