Ternera con salsa de pimienta y patatas salteadas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 3 patatas medianas, cortadas en cudraditos
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo, machacado
- unas ramitas de romero, picadas
- 2 filetes finos de solomillo, o de entrecot
- 2 cdas de vinagre de vino tinto
- 200ml de caldo de carne
- 3 cdas de nata líquida espesa
- judías verdes, para servir
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Mezclar las patatas con la mitad del aceite, el ajo, el romero y sal y pimineta. Colócalas en una sola capa en una bandeja para hornear y cocina durante 45 minutos, dándoles la vuelta a la mitad, hasta que estén doradas y crujientes.
- Paso 2
Unos 10 minutos antes de que las patatas estén hechas, calienta el aceite restante en una sartén grande a fuego alto. Sazona los filetes con sal y mucha pimienta negra, y fríe durante 2-3 minutos por cada lado. Transfiere a un plato y cubre con papel de aluminio, para que repose mientras prepara la salsa.
- Paso 3
Calienta el vinagre hasta que burbujee durante unos segundos, luego vierte el caldo. Reducir a la mitad, luego añadir la nata, un poco de sal si es necesario y mucha pimienta negra. Cocina durante 1-2 minutos hasta que esté espeso y cremoso. Sirve los filetes en tiras gruesas, cubiertas con salsa junto con las patatas y judías verdes para acompañar.