'Tataki' de solomillo con salsas japonesas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 400g de solomillo de ternera en una piezasin exceso de grasa
- 1 cda de aceite de girasol
- 1cda un trozo de jengibre de 2,5cmrallado finamente
- ¼ de pepinopelado y cortado en bastones
- un puñado de berros
- 2 cdtas de semillas de sésamo tostadas
- 2cdta arroz glutinoso cocidopara servir (opcional)
Para la salsa ponzu
- 4 cdas de salsa de soja
- 1 lima, exprimida
- 1 pizca grande de copos de chile
- 1 pizca pequeña de azúcar
Para la crema de wasabi
- 1 cda de wasabi
- 5 cdas de crema agria
- kcal465
- grasa28g
- saturadas11g
- carbohidratos8g
- azúcares5g
- fibra1g
- proteína46g
- sal5.8g
Preparación
paso 1
Unta generosamente la carne con aceite y sazona bien. Calienta una sartén pesada y sella la carne por todos lados durante aproximadamente 8 minutos en total para que esté muy poco hecha, 10 minutos para que esté poco hecha y 12 minutos para que esté al punto. Retirar de la sartén y reservar.
paso 2
Mientras la carne reposa, prepara los acompañamientos. Para la salsa ponzu, mezcla todos los ingredientes con un chorrito de agua hasta que el azúcar se disuelva y reserva. Para la crema de wasabi, revuelve los ingredientes hasta que estén completamente mezclados y luego reserva.
paso 3
Después de que la carne haya reposado durante 10 minutos, usa el cuchillo más afilado que tengas para cortarla en pequeños filetes finos (ver foto). Extiende los filetes en una fuente para servir, espolvorea con el pepino, luego los berros y luego las semillas de sésamo. Llevar a la mesa con las dos salsas y el jengibre en platos pequeños para mojar y untar sobre la carne. Sirve con palillos y arroz pegajoso a un lado, si lo deseas.