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Ingredientes

  • harina, para espolvorear
  • 300 g de masa quebrada con mantequilla
  • 50 g de mantequilla
  • aceite de oliva
  • 800 g de chalotas peladas, finamente cortadas
  • 12 lonchas de panceta ahumada, picada
  • 300 ml de nata para montar
  • 2 huevos de corral, ligeramente batidos
  • 280 g de corazones de alcachofa en conserva, escurridos

Preparación

  • Paso 1

    Coloca un molde rectangular y poco profundo de aproximadamente 20 cm por 30 cm sobre una bandeja de horno. Espolvorea la superficie de trabajo con harina y extiende la masa en un gran rectángulo, un poco más grande que el molde. Levanta la masa y colócala sobre el molde. Presiona en las esquinas y bordes, pero no recortes el exceso. Pincha el fondo con un tenedor y refrigera durante al menos 30 minutos.

  • Paso 2

    Derrite la mantequilla con 1 cucharada de aceite en una sartén grande. Añade las chalotas y sazona. Cocina a fuego lento durante 30 minutos, hasta que estén completamente suaves y doradas. Fríe la panceta hasta que esté crujiente en una sartén antiadherente aparte. Escurre sobre papel de cocina.

  • Paso 3

    Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Forra la base de la masa con papel vegetal y llena con bolas de cerámica para hornear. Métela al horno durante 15 minutos, luego retira las bolas y el papel y cocina otros 10 minutos, o hasta que esté cocida y ligeramente dorada. Recorta el exceso de masa con un cuchillo afilado.

  • Paso 4

    Mezcla la nata, los huevos, la panceta y los corazones de alcachofa con las chalotas ablandadas. Sazona y vierte en la base de la masa. Baja la temperatura del horno a 190°C/ventilador 170°C/gas 5 y hornea durante unos 30 o 35 minutos hasta que esté cuajada y ligeramente dorada. Deja reposar durante 10 minutos antes de servir. Sirve caliente o a temperatura ambiente.

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