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Ingredientes

  • 100 g de mantequilla derretida, más extra para el molde
  • 200 g de galletas estilo digestive's
  • 2 hojas de gelatina
  • 50 g de frambuesas
  • 50 g de azúcar, más 2 cdas
  • 350 g de fresas
  • 500 g de queso crema entero
  • 250 ml de nata para montar
  • unas gotas de colorante alimentario rojo o rosa
  • 1 cda de pasta de vainilla
  • 50 g de chocolate blanco, derretido
  • unas gotas de extracto de limón (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Unta con mantequilla y forra la base y los lados de un molde desmontable de 20 cm. Pulsa las galletas en un procesador de alimentos hasta obtener migajas finas, o tritúralos en una bolsa para sándwiches con un rodillo. Transfiere a un bol y agrega la mantequilla derretida, mézclalas hasta que parezca arena húmeda. Vierte en el molde preparado y alisa la mezcla con el dorso de una cuchara para formar una base uniforme, luego enfría.

  • Paso 2

    Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Coloca las frambuesas en un procesador de alimentos o en el recipiente de la batidora y mezcla hasta obtener un puré suave. Colarlo para descartar las semillas. Calienta la salsa de frambuesa en una cacerola pequeña con 1 cucharada de azúcar hasta que empiece a hervir. Pon 1 hoja de gelatina escurrida en un bol aparte y vierte el puré de frambuesas, revolviendo para que se disuelva.

  • Paso 3

    Mezcla 3 (aproximadamente 65 g) fresas en un procesador de alimentos y caliéntalas con 1 cucharada de azúcar de la misma manera. Vierte en otro bol y agrega la otra hoja de gelatina escurrida.

  • Paso 4

    Batir el queso crema, la nata y el azúcar en polvo hasta que empiece a espesarse. Dividir en tres cuencos (unos 260 g por cuenco). Incorpora el puré de fresa en uno con unas gotas de colorante alimentario rosa para que quede rosa claro, la mezcla de frambuesa con la gelatina en otro con más colorante alimentario para que quede rosa oscuro y por último la pasta de vainilla en el tercero.

  • Paso 5

    Vierte el relleno de frambuesa sobre la base de galleta, alisando la superficie para que quede plana. Luego, agrega el relleno de fresa, alisando suavemente sin alterar la capa inferior, luego repite con la mezcla de vainilla, usando una cuchara limpia para nivelar la parte superior. Una espátula o un cuchillo pueden ayudar con esto para evitar arrastrar las capas inferiores. Enfría durante 4 horas o toda la noche.

  • Paso 6

    Pasa un cuchillo por los lados del molde para tartas entre la tarta de queso y el papel y afloja la base. Transfiere a un soporte para tartas y alisa los lados de la tarta usando una espátula. Mezcla el chocolate con unas gotas de extracto de limón, si lo usas. Apila las fresas restantes, algunas en rodajas y otras enteras, encima y rocíalas con el chocolate para terminar.

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