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Ingredientes

  • 1 pepino
  • 2 cdtas de sal en escamas
  • 2 cdas de cebolla roja finamente picada
  • ½ limón pequeño, exprimido y finamente rallado
  • 2 cdtas de alcaparras pequeñas
  • 1 cda de hojas de eneldo, finamente picadas
  • 2 cdas de crème fraîche
  • 2 caballas pequeñas, fileteadas y sin espinas
  • aceite de oliva virgen extra
  • tostadas calientes

Preparación

  • Paso 1

    Pela el pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Saca las semillas con una cucharadita y deséchalas. Corta el pepino en rodajas muy finas, mézclalo con la sal en escamas en un colador y déjalo escurrir sobre el fregadero durante 30 minutos.

  • Paso 2

    Con tus manos, exprime la mayor cantidad posible de agua restante del pepino salado. Enjuaga la cebolla roja bajo el grifo en un colador y luego escúrrela bien. Transfiere la cebolla y el pepino a un bol y mezcla con la ralladura y el zumo de limón, las alcaparras pequeñas, el eneldo picado y la crème fraîche. Sazona con pimienta negra. Deja a un lado mientras se prepara la caballa.

  • Paso 3

    Pica la caballa bastante fina y agrégala al bol. Mezcla todo suavemente. Coloca un pequeño montón en cada plato. Rocía con un poco de aceite de oliva de buena calidad. Sirve con tostadas calientes.

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