Tartar de caballa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 pepino
- 2 cdtas de sal en escamas
- 2 cdas de cebolla roja finamente picada
- ½ limón pequeñoexprimido y finamente rallado
- 2 cdtas de alcaparras pequeñas
- 1 cda de hojas de eneldofinamente picadas
- 2 cdas de crème fraîche
- 2 caballas pequeñasfileteadas y sin espinas
- aceite de oliva virgen extra
- tostadas calientes
- kcal269
- grasa23.1g
- carbohidratos2.2g
- fibra0.7g
- proteína13.2g
- sal1g
Preparación
paso 1
Pela el pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Saca las semillas con una cucharadita y deséchalas. Corta el pepino en rodajas muy finas, mézclalo con la sal en escamas en un colador y déjalo escurrir sobre el fregadero durante 30 minutos.
paso 2
Con tus manos, exprime la mayor cantidad posible de agua restante del pepino salado. Enjuaga la cebolla roja bajo el grifo en un colador y luego escúrrela bien. Transfiere la cebolla y el pepino a un bol y mezcla con la ralladura y el zumo de limón, las alcaparras pequeñas, el eneldo picado y la crème fraîche. Sazona con pimienta negra. Deja a un lado mientras se prepara la caballa.
paso 3
Pica la caballa bastante fina y agrégala al bol. Mezcla todo suavemente. Coloca un pequeño montón en cada plato. Rocía con un poco de aceite de oliva de buena calidad. Sirve con tostadas calientes.