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Ingredientes

Para las bases de las tartaletas

  • 140 g de harina de espelta
  • 75 g de harina
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 100 ml de aceite de oliva o de avellana
  • 1 huevo de corral, ligeramente batido (opcional)

Para el relleno

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 3 cebollas, finamente rebanadas
  • 10 bayas de enebro deshidratadas, trituradas hasta hacer polvo
  • 100 ml de vino tinto
  • 2 cdtas de miel
  • 8 moras
  • 200 g de setas silvestres o cultivadas, limpias y cortadas en trozos del tamaño de un bocado
  • 2 dientes de ajo, picados
  • unas ramitas de romero o tomillo, solo las hojas, finamente picadas
  • 150 g de queso de cabra vegetariano, o queso de leche de oveja

Preparación

  • Paso 1

    Mezcla las harinas, la levadura y un poco de sal marina en un bol grande, luego vierte el aceite y agrega gradualmente 125 ml de agua templada hasta que comience a formar una bola de masa. Vierte sobre una superficie enharinada y amasa hasta obtener una masa suave. Agrega un poco más de harina si está demasiado pegajosa y un chorrito de aceite si está demasiado seca.

  • Paso 2

    Divide la masa en cuatro bolas. Extiende cada bola hasta formar un círculo de 12 cm de ancho y 1 cm de grosor, luego usa tus dedos para enrollar o doblar los bordes hacia adentro para formar una corteza rústica. Coloca una sartén grande a fuego medio, luego cocina las bases de las tartaletas durante 3-4 minutos o hasta que la base esté dorada (necesitarás hacerlo en tandas). Transfiere a una bandeja de horno, barniza las bases con el huevo (si lo usas), luego hornea durante 10 minutos.

  • Paso 3

    Mientras tanto, prepara el relleno. Calienta la mitad del aceite en una sartén, luego cocina las cebollas durante unos 10 minutos hasta que estén suaves. Agrega las bayas de enebro y un poco de condimento y cocina otro minuto. Vierte el vino tinto y la miel, luego agrega las moras, aplastándolas con el dorso de la cuchara mientras revuelves. Cocina entre 3 y 5 minutos hasta que la mezcla se haya reducido a un glaseado pegajoso pero ligeramente húmedo, luego reserva.

  • Paso 4

    Calienta el aceite restante en una sartén, luego cocina las setas y el ajo a fuego alto hasta que estén dorados. Esparce la mayor parte del romero o tomillo con un poco de condimento, luego retira del fuego.

  • Paso 5

    Extiende una capa de cebollas pegajosas en la base de cada tartaleta, luego divide las setas entre cada una y desmenuza el queso por encima. Espolvorea con las hierbas restantes y un chorrito de aceite, luego hornea durante 10 minutos o hasta que el queso se haya derretido y esté ligeramente dorado.

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