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Ingredientes

  • un manojo grande de berros
  • un manojo grande de albahaca, picada en trozos grandes
  • puñado un manojo grande de menta, picada en trozos grandes
  • 4 cebolletas, picados en trozos grandes
  • 2 huevos grandes
  • nuez moscada recién rallada
  • 100 g de queso feta, cortado en cubos pequeños
  • 85 g de corazones de alcachofa en aceite en conserva, escurridos y picados
  • 50 g de mantequilla
  • 270 g de masa filo preparada
  • 2 cdas de queso parmesano recién rallado (o alternativa vegetariana)

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Quitar los tallos gruesos de los berros, luego picar el resto y poner en un procesador de alimentos con las hierbas aromáticas y las cebolletas. Pulsa durante unos segundos, luego agrega los huevos, la nuez moscada y salpimienta; pulsa de nuevo, pero brevemente; no queremos que quede demasiado fino. Vierte la mezcla en un cuenco y agrega el queso feta y las alcachofas.

  • Paso 2

    Derretir la mantequilla y desenvolver las láminas de masa filo. Córtalos en cuadrados de 12 a 13 cm a través de las capas; es posible que tengas demasiada masa, pero las sobras se pueden volver a envolver y guardar para otra receta. Apila 4 cuadrados de masa uno encima del otro, untándolos ligeramente con mantequilla a medida que avanzas, girando cada cuadrado de manera que las esquinas formen una estrella en los bordes. Continúa hasta tener 8 pilas.

  • Paso 3

    Presiona cada pila de masa en un molde para muffins con agujeros profundos y rellénalas con la mezcla de queso feta. Dobla la masa por arriba para encerrar el relleno. Unta la parte superior con la mantequilla restante y espolvorea con queso parmesano. Hornea durante 25 minutos hasta que la masa esté dorada y crujiente. Dejar enfriar unos minutos, luego retirar los moldes y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Si lo vas a comer fuera de casa, empaquétalos en un recipiente cerrado y sírvelos con una ensalada de tomate, si lo deseas.

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