
Tartaletas de mermelada fáciles
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más refrigerar
- Fácil
- Salen 12 tartaletas
- 250 g de harinamás extra para espolvorear
- 125 g de mantequilla, fría y en dadosmás extra para el molde
- 1 huevo de corral mediano
- 1 vaina de vainilla, semillas raspadas(opcional)
- 100 g de mermelada
Valor nutricional: por ración
- kcal183
- grasa9g
- saturadas6g
- carbohidratos22g
- azúcares6g
- fibra1g
- proteína3g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Pon la harina, la mantequilla y una pizca de sal en un bol y frótalos con las yemas de los dedos (o puedes pulsar estos ingredientes juntos en un procesador de alimentos si tienes uno). Cuando la mezcla tenga la apariencia y textura de migas de pan frescas, añade el huevo y las semillas de vainilla, si las estás usando, con un cuchillo de cubiertos. Agrega 1 cucharada de agua fría, luego comienza a juntar la masa en un solo bulto con las manos, tratando de no amasar demasiado. Añade 1 cucharada más de agua si no se une, pero trata de no añadir más que eso. Envuelve en film transparente y refrigera durante 30 minutos.
paso 2
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Engrasa un molde para tartaletas de 12 cavidades, luego espolvorea la superficie de trabajo con harina. Desenvuelve y extiende la masa fría hasta que tenga el grosor de una moneda de 1 euro, luego usa un cortador redondo liso o ondulado para cortar 12 círculos, lo suficientemente grandes para forrar los huecos del molde. Coloca 1-2 cucharaditas de tu relleno elegido en cada uno y, si lo deseas, corta pequeños corazones de masa (perfectos para el Día de San Valentín) y colócalos encima.
paso 3
Hornea durante 15-18 minutos o hasta que estén doradas y el relleno comience a burbujear un poco. Deja enfriar en el molde durante unos minutos y luego transfiere cuidadosamente a una rejilla para que se enfríen completamente.