
Tartaletas de melaza
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración -
- Cocción
- además de refrigerar
- Más difícil
- Salen 8 tartaletas
- 200 g de mantequilla sin sal, fríaen dados
- 350 g de harinamás extra para extender
- ½ cdta de jengibre molido(opcional)
- 100 g de azúcar dorado
- 1 yema de huevo
Para el relleno
- 400 g de sirope dorado
- 1 limón rallado, y zumo de ½
- 100 g de miga de pan blanco
Valor nutricional: por ración
- kcal452
- grasa16g
- saturadas10g
- carbohidratos78g
- azúcares47g
- fibra2g
- proteína5g
- sal0.59gbajo en
Preparación
paso 1
Picar la mantequilla, la harina y el jengibre, si se usa, en un procesador de alimentos hasta que la mezcla parezca migas finas. Incorpora el azúcar, luego añade la yema de huevo y 2 cucharaditas de agua fría. Pulsa hasta que la masa se agrupe, o únela con un cuchillo a mano. Voltear sobre una superficie ligeramente enharinada y presionar en un círculo liso. Refrigerar durante 30 minutos o hasta que esté firme.
paso 2
Extender la masa hasta el grosor de 2 monedas de 1 euro y cortar 8 círculos de 11 cm (o cortar alrededor de un platillo y recortar para ajustar a los moldes). Forrar 8 moldes en forma de corazón de 10 cm de ancho con la masa. Volver a enrollar los restos. Con un cortador pequeño, cortar 8 corazones para decorar. Refrigerar moldes y corazones durante 15 minutos o hasta que estén firmes. Calentar el horno a 170°C/ventilador 150°C/gas 5 y colocar una bandeja para hornear dentro.
paso 3
Mezclar el sirope, el zumo de limón y la ralladura juntos. Dividir las migas de pan entre los moldes (deben llegar a la parte superior de la masa), luego verter el sirope lentamente, añadiendo más una vez que la primera parte haya comenzado a empaparse. Cubrir con los pequeños corazones de masa. Colocar los moldes sobre la bandeja caliente y hornear durante 25 minutos o hasta que la masa esté dorada y el relleno esté dorado y ligeramente cuajado. Dejar enfriar durante 15 minutos, luego pasar a una rejilla. Servir tibio. Se mantendrá hasta 3 días en un recipiente hermético. Para servir, puedes calentarlo durante 5 minutos.