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  • 200 g de mantequilla sin sal, fría
    en dados
  • 350 g de harina
    más extra para extender
  • ½ cdta de jengibre molido
    (opcional)
  • 100 g de azúcar dorado
  • 1 yema de huevo

Para el relleno

  • 400 g de sirope dorado
  • 1 limón rallado, y zumo de ½
  • 100 g de miga de pan blanco

Valor nutricional: por ración

  • kcal452
  • grasa16g
  • saturadas10g
  • carbohidratos78g
  • azúcares47g
  • fibra2g
  • proteína5g
  • sal0.59g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Picar la mantequilla, la harina y el jengibre, si se usa, en un procesador de alimentos hasta que la mezcla parezca migas finas. Incorpora el azúcar, luego añade la yema de huevo y 2 cucharaditas de agua fría. Pulsa hasta que la masa se agrupe, o únela con un cuchillo a mano. Voltear sobre una superficie ligeramente enharinada y presionar en un círculo liso. Refrigerar durante 30 minutos o hasta que esté firme.

  • paso 2

    Extender la masa hasta el grosor de 2 monedas de 1 euro y cortar 8 círculos de 11 cm (o cortar alrededor de un platillo y recortar para ajustar a los moldes). Forrar 8 moldes en forma de corazón de 10 cm de ancho con la masa. Volver a enrollar los restos. Con un cortador pequeño, cortar 8 corazones para decorar. Refrigerar moldes y corazones durante 15 minutos o hasta que estén firmes. Calentar el horno a 170°C/ventilador 150°C/gas 5 y colocar una bandeja para hornear dentro.

  • paso 3

    Mezclar el sirope, el zumo de limón y la ralladura juntos. Dividir las migas de pan entre los moldes (deben llegar a la parte superior de la masa), luego verter el sirope lentamente, añadiendo más una vez que la primera parte haya comenzado a empaparse. Cubrir con los pequeños corazones de masa. Colocar los moldes sobre la bandeja caliente y hornear durante 25 minutos o hasta que la masa esté dorada y el relleno esté dorado y ligeramente cuajado. Dejar enfriar durante 15 minutos, luego pasar a una rejilla. Servir tibio. Se mantendrá hasta 3 días en un recipiente hermético. Para servir, puedes calentarlo durante 5 minutos.

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