Anuncio

Ingredientes

  • 375 g de hojaldre de mantequilla, descongelado si está congelado
  • 6 higos frescos
  • 25 g de mantequilla, derretida
  • 2 cdas de azúcar glas, más extra para espolvorear
  • 2 cdas de jalea de frambuesa o zarzamora
  • helado de pistacho o crème fraîche, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Forra una bandeja de horno grande con papel vegetal. Divide la masa en 6 piezas. Extiende cada pieza hasta el grosor de una moneda de 1 euro y corta en un círculo de 11-12 cm, usando un cortador o platillo como guía. Coloca en la bandeja de horno y marca 1 cm desde el borde, teniendo cuidado de no cortar completamente la masa. Pincha la masa dentro de la línea marcada.

  • Paso 2

    Corta cada higo en rodajas y colócalas, superpuestas, dentro de la línea marcada de las tartaletas. Pincela con la mantequilla y espolvorea con azúcar glas. Ahora se pueden refrigerar hasta 5 horas. Hornea entre 18 y 20 minutos hasta que la masa esté crujiente y dorada en los bordes.

  • Paso 3

    Calienta la jalea en una cacerola pequeña, pincela sobre las tartaletas, luego espolvorea con más azúcar glas. Sirve caliente del horno o a temperatura ambiente, con helado de pistacho o crème fraîche.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio