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Ingredientes

Para la crème pâtissière

  • 300ml de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 yemas de huevos grandes
  • 50g de azúcar blanca
  • 1 cda colmada de harina
  • una nuez de mantequilla

Para las tartaletas

  • 300g de masa de hojaldre
  • 400g de frutos rojos variados, como frambuesas, arándanos, grosellas rojas y fresas
  • azúcar de repostería, para espolvorear
  • varios pistachos cortados en trozos pequeños (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Para hacer la crème pâtissière, vierte la leche en una cacerola mediana. Abre la vaina de vainilla a lo largo con un cuchillo pequeño y afilado (no la cortes por completo). Gira la punta del cuchillo dentro de la vaina para abrir uno de los lados como si abrieses un libro, luego pasa el cuchillo a lo largo para raspar las semillas.

  • Paso 2

    Mete las semillas y la vaina vacía en la cacerola con la leche y déjala hervir lentamente. Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante un par de minutos.

  • Paso 3

    Pon en un bol las yemas de huevo, el azúcar y la harina. Batir con una batidora eléctrica de mano hasta que la mezcla se vuelva pálida y esponjosa; debe dejar un rastro que permanezca en la superficie momentáneamente cuando se levantan las varillas. Batirlo tardará unos 2 minutos.

  • Paso 4

    Vierte aproximadamente un tercio de la leche caliente en el bol, batiendo a velocidad lenta todo el tiempo hasta que se haya mezclado bien. Después agrega la leche restante, quitando la vaina de vainilla.

  • Paso 5

    Devuelve la mezcla a la cacerola, sacándola del recipiente con una espátula de goma. Llevar a ebullición lentamente, revolviendo todo el tiempo, hasta que la crema esté espesa, suave y brillante. Al principio, se verá un poco grumosa, pero persevera: sigue revolviendo y quedará suave. Baja el fuego y cocine a fuego bajo durante 2 minutos, revolviendo.

  • Paso 6

    Retirar la crema pastelera del fuego. Batir la mantequilla hasta que se derrita y luego pasarla a un bol. Cubrir la superficie de la crème pâtissière directamente con film transparente (esto evitará que se forme costra). Deja enfriar y luego métela en el refrigerador hasta que la necesites.

  • Paso 7

    Calentar el horno a 190C/170C ventilador/gas 5. Dividir la masa en 8 trozos iguales. Extiende cada trozo para forrar un molde de tartaleta estriada de 7-8 cm de profundidad, recórtalo dejando un poco de masa sobresaliendo por encima de los moldes. Forra cada uno de los moldes con un molde desechable de papel y pon encima de cada uno bolas de cerámica para hornear. Colócalos en una bandeja de horno y hornea 10 minutos, luego retira el papel y las bolas de cerámica y hornea 5 minutos más hasta que la masa esté crujiente y dorada.

  • Paso 8

    Recorta los bordes de la masa que lo necesiten con un cuchillo pequeño y afilado. Retirar de los moldes y dejar enfriar sobre una rejilla.

  • Paso 9

    Corta a la mitad o en cuartos las fresas grandes y retira los tallos de las grosellas rojas, luego mezcla las frutas. Rellenar las tartaletas de hojaldre con crème pâtissière y colocar encima una generosa capa de frutas. Espolvorea una buena capa de azúcar glas y, si lo deseas, esparce algunos pistachos picados.

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