Tartaletas de champiñones caramelizados
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Salen 12 tartaletas
Ingredientes
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla, picada
- 1 cda de azúcar
- 250 g de champiñones, limpios y en rodajas finas
- 1 diente de ajo, machacado
- 3-4 cdas de hojas de tomillo, finamente picadas
- mantequilla, para untar
- 12 rebanadas de pan de molde blanco
- 100 g de queso gruyère o manchego rallado, para espolvorear
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una sartén grande, añade la cebolla y fríe a fuego moderado durante unos 7 minutos hasta que esté suave y dorada. Agrega el azúcar y sazona, sube el fuego y añade los champiñones. Cocina durante 5 minutos hasta que se haya evaporado toda la humedad y los champiñones estén dorados. Añade el ajo y cocina unos minutos más, hasta que esté aromático, luego apaga el fuego y añade la mayor parte del tomillo (reserva un poco para espolvorear). La mezcla de champiñones se puede refrigerar en este punto.
- Paso 2
Para hacer las bases de las tartaletas, corta círculos de 7 o 8 cm del pan usando un cortador de galletas o un vaso. Unta un lado con mantequilla y coloca el lado untado hacia abajo en un molde para tartaletas de 12 agujeros. Congela los restos para hacer pan rallado.
- Paso 3
Cuando estés listo para hornear, precalienta el horno a 220°C/200°C con ventilador/gas 7. Divide la mezcla de champiñones entre las tartaletas y espolvorea con un poco de queso. No seas demasiado puntilloso con esto: cualquier queso que quede en el molde formará un borde crujiente en las tartaletas. Hornea entre 10 y 15 minutos hasta que estén doradas y burbujeantes. Espolvorea con el tomillo reservado y sirve.