Tarta vegana de calabaza con leche de coco
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 6-8 personas
Ingredientes
- 320 g de masa quebrada dulce vegana
- harina, para espolvorear
- 425 g de puré de calabaza (ver consejo abajo para hacerlo casero)
- 75 ml de sirope de arce
- 75 g de azúcar moreno claro
- ½ cdta de pasta de vainilla
- ¼ de nuez moscada, finamente rallada
- ½ cdta de canela molida
- 200 ml de leche de coco
- 1 ½ cda de maicena
- azúcar glas, para espolvorear
Preparación
- Paso 1
Extiende la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada hasta que tenga un grosor de aproximadamente ½ cm y úsala para forrar un molde de tarta acanalado de 23 cm. Pincha la base con un tenedor, cubre con un trozo de papel vegetal y llena con bolas de cerámica para hornear. Refrigera durante 30 minutos.
- Paso 2
Precalienta el horno a 190°C/ventilador 170°C/gas 5. Hornea la masa refrigerada durante 15 minutos hasta que los bordes comiencen a dorarse, luego retira las bolas de cerámica y el papel y hornea durante otros 10 minutos hasta que la base esté ligeramente dorada.
- Paso 3
Baja el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Vierte los ingredientes restantes en un bol y bate junto con una pizca de sal. Vierte en la base de la masa y hornea durante 35 minutos hasta que esté completamente cuajada y se mueva ligeramente en el centro al mover el molde. Retira del horno y deja enfriar completamente, luego espolvorea con azúcar glas y corta en rebanadas.