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Ingredientes

  • 200g de galletas speculoos
  • 200g de galletas digestives
  • 150g de mantequilla vegana, derretida
  • 50g de aceite de coco, derretido

Para el relleno

  • 3 limones rallados, más 200 ml de zumo
  • 150g de azúcar extrafino
  • cúrcuma
  • 70g de maicena
  • 60g de nata de soja
  • 40g de mantequilla vegana

Para el merengue

  • 250g de aquafaba (el líquido de un bote de garbanzos cocidos)
  • 1 cdta de goma xantana
  • 150g de azúcar extrafino
  • 1 cdta de salsa tártara
  • 1 cdta de vinagre de vino blanco

Preparación

  • Paso 1

    Forra la base y los lados de un molde desmontable de 20 cm de profundidad con papel para hornear. Coloca las galletas, la mantequilla y el aceite de coco en un procesador de alimentos y pulsa hasta que la mezcla parezca pan rallado fino. Vierte en el molde y presiona hacia la base y hacia los lados. Enfriar durante 1 h.

  • Paso 2

    Para hacer el relleno, calentar en una cacerola a fuego lento la ralladura y el zumo de limón, 100ml de agua y el azúcar, removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Agrega la cúrcuma y una pizca de sal. Cuando el azúcar se haya disuelto, retira la cacerola del fuego y vierte un poco de la mezcla en un bol pequeño. Combina con la maicena para hacer una pasta, luego vierte en la cacerola, batiendo continuamente. Devuelva la cacerola al fuego y déjala hervir, batiendo. Cocina durante 1 minuto hasta que esté espeso y brillante.

  • Paso 3

    Retira la cacerola del fuego y agrega la nata y la mantequilla. Vierte la mezcla sobre la base y mete de nuevo en la nevera. Enfría hasta que cuaje, al menos 1 hora.

  • Paso 4

    Calentar el horno a 140C/120C ventilador/gas 1. Poner todos los ingredientes para el merengue en un bol grande y limpio. Batir con una batidora eléctrica de 10 a 12 minutos o hasta que esté brillante (quedará bastante elástico). Te llevará más tiempo batirlo que las claras de huevo, así que no te desanimes si todavía está líquido después de 5 minutos.

  • Paso 5

    Vierte el merengue sobre la tarta. Hornea en la bandeja media del horno durante 1 hora y 40-50 minutos. Dejar enfriar en el horno una vez apagado y llevar lentamente a temperatura ambiente.

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