
Tarta tatin de melocotón
Este postre te hará quedar muy bien sin apenas esfuerzo: se elabora con hojaldre comprado y melocotones en 35 minutos, pero el resultado, espléndido, hará creer a tus invitados que te has pasado la mañana entera en la cocina.
- 320 g de hojaldre comprado
- 30 g de mantequilla sin sal
- 2 cdas de azúcar glas
- 2 melocotones sin huesocortados en 16 gajos cada uno
- helado de vainillapara servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal334
- grasa19g
- saturadas10g
- carbohidratos35g
- azúcares14g
- fibra1g
- proteína4g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 4. Usa una sartén de 18 cm apta para horno como plantilla para cortar un círculo de hojaldre. Derrite la mantequilla en la sartén a fuego bajo, agrega el azúcar y deja unos minutos hasta que se disuelva, luego añade los melocotones. Cocina a fuego medio-alto durante 5 minutos hasta que burbujee y la salsa se haya espesado.
paso 2
Retira la sartén del fuego, luego coloca el círculo de hojaldre encima. Con cuidado, mete los bordes hacia adentro usando una cuchara. Hornea durante 25 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado. Deja reposar durante 2 minutos antes de desmoldar sobre un plato (hay que invertirla al desmoldar, de modo que a la hora de servir sean las frutas las que se vean). Sirve con helado si lo deseas.