Anuncio

  • 1 ½ cda de aceite de oliva
    o mantequilla
  • 2 puerros
    finamente rebanados
  • 100 g de crème fraîche
  • 3 huevos de corral
  • 1 limón
    rallado
  • 1 puñado de eneldo
    picado
  • 320 g de láminas de hojaldre listo para usar
  • 100 g de recortes de salmón ahumado

Valor nutricional: por ración

  • kcal381
  • grasa28g
  • saturadas14g
  • carbohidratos19g
  • azúcares2g
  • fibra3g
  • proteína12g
  • sal1.2g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite de oliva o la mantequilla en una sartén a fuego medio, luego cocina los puerros con una pizca de sal marina durante 10 minutos, revolviendo frecuentemente hasta que se ablanden. Transfiérelos a un plato y deja enfriar durante 3-4 minutos.

  • paso 2

    Mientras tanto, bate la crème fraîche, los huevos, una buena cantidad de pimienta negra, la ralladura de limón y una pizca de sal marina con la mitad del eneldo.

  • paso 3

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Deja el hojaldre en su papel de hornear, desenróllalo en un molde para horno pequeño (usamos un molde de 24 x 20 cm), de modo que el hojaldre suba por los lados. Recorta los extremos más cortos del hojaldre que sobresalgan, si lo deseas, son excelentes para hacer lazos de hojaldre y queso.

  • paso 4

    Distribuye los puerros enfriados por toda la base del hojaldre. Coloca el salmón ahumado encima, luego vierte la mezcla de huevo y crème fraîche. Sazona con pimienta negra y hornea entre 25 y 30 minutos hasta que no tiemble y el hojaldre esté dorado.

  • paso 5

    Deja enfriar durante 10 minutos antes de servir con el eneldo restante esparcido por encima. Se mantendrá refrigerado hasta dos días. Caliéntalo hasta que esté muy caliente o sírvelo frío.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio