
Tarta salada de salmón ahumado, puerros y eneldo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
- 1 ½ cda de aceite de olivao mantequilla
- 2 puerrosfinamente rebanados
- 100 g de crème fraîche
- 3 huevos de corral
- 1 limónrallado
- 1 puñado de eneldopicado
- 320 g de láminas de hojaldre listo para usar
- 100 g de recortes de salmón ahumado
Valor nutricional: por ración
- kcal381
- grasa28g
- saturadas14g
- carbohidratos19g
- azúcares2g
- fibra3g
- proteína12g
- sal1.2g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite de oliva o la mantequilla en una sartén a fuego medio, luego cocina los puerros con una pizca de sal marina durante 10 minutos, revolviendo frecuentemente hasta que se ablanden. Transfiérelos a un plato y deja enfriar durante 3-4 minutos.
paso 2
Mientras tanto, bate la crème fraîche, los huevos, una buena cantidad de pimienta negra, la ralladura de limón y una pizca de sal marina con la mitad del eneldo.
paso 3
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Deja el hojaldre en su papel de hornear, desenróllalo en un molde para horno pequeño (usamos un molde de 24 x 20 cm), de modo que el hojaldre suba por los lados. Recorta los extremos más cortos del hojaldre que sobresalgan, si lo deseas, son excelentes para hacer lazos de hojaldre y queso.
paso 4
Distribuye los puerros enfriados por toda la base del hojaldre. Coloca el salmón ahumado encima, luego vierte la mezcla de huevo y crème fraîche. Sazona con pimienta negra y hornea entre 25 y 30 minutos hasta que no tiemble y el hojaldre esté dorado.
paso 5
Deja enfriar durante 10 minutos antes de servir con el eneldo restante esparcido por encima. Se mantendrá refrigerado hasta dos días. Caliéntalo hasta que esté muy caliente o sírvelo frío.