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Ingredientes

  • 400 g de remolacha, cortada en gajos
  • 1 cebolla roja, cortada en gajos
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de vinagre de arroz
  • 2 cdas de azúcar moreno suave
  • 2 piezas de anís estrellado
  • harina, para estirar la masa
  • 500 g de masa de hojaldre vegana
  • 1 naranja, rallada
  • ensalada verde, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. En un bol, mezcla la remolacha y la cebolla con 2 cucharadas de aceite, el vinagre y el azúcar. Añade el anís estrellado y sazona bien. Calienta el resto del aceite en una sartén grande antiadherente apta para horno, luego coloca las verduras de modo que cubran la superficie de la sartén. Cubre con papel de aluminio y cocina en el horno durante 45 minutos.

  • Paso 2

    En una superficie bien enharinada, extiende la masa hasta un grosor de 0,5 cm y corta un círculo del mismo tamaño que tu sartén. Saca cuidadosamente la sartén del horno, retira el papel de aluminio y mueve la remolacha y la cebolla en la sartén para formar una capa compacta. Coloca la masa encima (antes de servir, le daremos la vuelta y la masa quedará abajo), metiéndola por todos los bordes, luego devuelve la sartén al horno y hornea durante 35 minutos o hasta que la masa haya subido y esté de un dorado profundo.

  • Paso 3

    Desliza un cuchillo de paleta alrededor del borde de la tarta, luego coloca un plato encima de la masa y voltea la sartén para que la tarta pase al plato, ten cuidado de no quemarte con el mango. Cubre con la ralladura de naranja y una pizca de sal marina, luego sirve con una ensalada verde al lado.

CONSEJOS PARA LA RECETA

Reutiliza la masa sobrante

Haz palitos estilo "palitos de queso" veganos con los recortes de masa. Espolvorea polvo de mostaza, levadura nutricional, sal y pimentón sobre las tiras de hojaldre, gíralas en forma de sacacorchos y hornea en un horno caliente hasta que estén crujientes y doradas. Se mantendrán durante una semana en un recipiente hermético.

Para desmoldar

Si la tarta no se desmolda, no te preocupes. Simplemente deja la masa en el plato y usa una cuchara o espátula para sacar la remolacha y las cebollas y colócalas encima.

Sin gluten

Puedes hacer fácilmente esta tarta sin gluten usando harina sin gluten y masa de hojaldre sin gluten.

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