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Ingredientes

  • 1 cda aceite de oliva
  • 200g chorizo para cocinar, picado en trozos peqeuños
  • 3 huevos
  • 100g crema fresca, más extra para servir
  • 150g nata líquida
  • 150g de queso manchego, rallado

Para la masa quebrada

  • 250g de harina, más extra para espolvorear
  • 1 ½ cda de pimientón ahumado
  • ½ cdta de pimienta de cayena
  • 100g de mantequilla fría, en cubos

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una sartén mediana a fuego alto y fríe el chorizo durante 4-5 minutos hasta que esté crujiente. Transfiere a un plato forrado con papel de cocina y déjalo enfriar. Reservar la sartén con la grasa y dejar enfriar. Para la masa, pon la harina, 1/2 cucharadita de sal, el pimentón, la pimienta de cayena, la grasa de chorizo enfriada y la mantequilla en el cuenco de un procesador de alimentos grande y mezcla hasta que el resultado se parezca a pan rallado grueso. Agrega gradualmente 4 cucharadas de agua fría hasta formar una masa. Colócalo sobre una superficie ligeramente enharinada y amasa suavemente hasta que quede lisa y suave al tacto. Envuelve la masa y enfría durante al menos 10 minutos. Se mantendrá en la nevera tres días.

  • Paso 2

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Extiende la masa fría sobre una superficie de trabajo enharinada hasta obtener el grosor de una moneda y luego colócala en un molde para tarta de fondo suelto de 23 cm. Pincha toda la base con un tenedor, cubre con papel para hornear y luego rellénela con alubias de cerámica para hornear, o similar. Hornea en una bandeja unos 15 minutos. Retira el el papel y las alubias de cerámica (o lo que hayas usado) y luego vuelve a hornear durante 15 a 20 minutos más hasta que esté dorados y crujiente. Recorta la masa que sobresalga con un cuchillo de sierra.

  • Paso 3

    Mientras tanto, bate los huevos, la crema fresca y la nata, salpimenta e incorpora el queso y el chorizo ya frío. Vierte en la masa y hornea durante 25-30 minutos hasta que el relleno esté cuajado. Dejar enfriar en el molde. Se conservará en el frigorífico tres días.

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