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Ingredientes

  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 5 cebollas rojas, finamente rebanadas
  • 1 cdta de tomillo seco o 2 cdtas fresco
  • 1 cda de vinagre balsámico
  • 500 g de hojaldre
  • 4 lonchas finas de jamón serrano
  • 400 g de champiñones, sin tallos
  • 100 g de queso de cabra firme
  • 50 g de rúcula

Preparación

  • Paso 1

    Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén, añade la cebolla y cocina suavemente hasta que se ablande, unos 10 minutos. Añade el tomillo, el vinagre, sal y pimienta y cocina 5 minutos más, removiendo ocasionalmente para evitar que se quemen. Deja enfriar.

  • Paso 2

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Extiende el hojaldre, recorta un círculo de 28 cm, luego colócalo en una bandeja de horno antiadherente (o una forrada con papel de hornear). Pincha el hojaldre por todas partes con un tenedor.

  • Paso 3

    Extiende la cebolla sobre el hojaldre dejando un borde de 3 cm. Desgarra el jamón serrano en tiras y colócalo sobre la cebolla en un efecto ondulado. Coloca los champiñones encima y úntalos con el aceite reservado. Corta o desmenuza el queso y colócalo sobre la tarta. Salpimienta.

  • Paso 4

    Dobla los lados de la tarta con los dedos para formar un borde. Hornea durante 30 o 35 minutos hasta que los bordes del hojaldre se hayan inflado y los champiñones estén tiernos. Deja enfriar unos minutos, luego esparce la rúcula justo antes de servir.

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