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Ingredientes

  • 225g de mantequilla sin sal, ablandada, y un poco más para engrasar los moldes
  • 225g de azúcar extrafino
  • 4 huevos grandes, a temperatura ambiente
  • 225g de harina con levadura
  • ½ cdta de levadura en polvo
  • ½ cdta de sal marina
  • 2 cdas de leche

Para el relleno

  • 200g de mermelada de albaricoques
  • 3 mitades de albaricoques en almíbar, escurridas y cortadas en trozos
  • 6 ramitas de tomillo convencional o tomillo limonero, quitar las hojas de una ramita, el resto de ramitas enteras
  • 300ml de nata líquida
  • 2 cdas de azúcar de repostería o azúcar glas
  • 1 vaina de vainilla, las semillas extraídas, o 1 cdta de pasta de vainilla

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Untar con mantequilla y forrar la base y los lados de dos moldes para tartas estilo sándwich de 20 cm de diámetro.

  • Paso 2

    Batir la mantequilla y el azúcar en un tazón grande con una batidora eléctrica de 8 a 10 minutos, o hasta que estén pálidos y esponjosos. Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Tamiza la harina, la levadura y la sal e incorpóralos con una cuchara de metal grande. Agrega suficiente leche para crear una consistencia que gotee.

  • Paso 3

    Divide la masa entre los moldes preparados y alisa la parte superior con una espátula. Hornea en la rejilla central del horno de 25 a 30 minutos, o hasta que estén dorados y firmes al tacto. Deja enfriar un poco en los moldes, luego transfiérelos a una rejilla para que se enfríe por completo.

  • Paso 4

    Mientras tanto, haz el relleno. Vierte la mermelada en una cacerola pequeña y agrega los albaricoques picados y las ramitas enteras de tomillo. Calienta a fuego bajo durante 2 minutos hasta que se suelte, luego transfiérela a un recipiente resistente al calor y déjala enfriar para que se aromatice bien, de 1-2 horas.

  • Paso 5

    Batir la nata con el azúcar glas y la vainilla hasta que la mezcla mantenga su forma (ten cuidado de no batir demasiado; consulta el consejo abajo).

  • Paso 6

    Retira y desecha todo el tomillo de la mezcla de mermelada y agrega únicamente las hojas de tomillo. Extiende la mezcla sobre uno de los bizcochos, luego cubre con la nata montada de vainilla y pon el bizcocho restante encima con cuidado para que no se aplaste demasiado. Espolvorea el bizcocho con un poco de azúcar glas. Se conservará en el frigorífico hasta tres días.

NATA MONTADA

La nata que se ha batido demasiado puede ser difícil de extender, y tendrá una textura tipo mousse que se hará más firme a medida que se enfría en la nevera. La consistencia que queremos para esta tarta tiene que ser espesa, pero debe gotear cuando levantas la batidora sobre el bol. 

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